Mojito
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 209
- Carboidrati g 20.4
- di cui zuccheri g 20.4
- Proteine g 1
- Grassi g 0.3
- di cui saturi g 0.03
- Fibre g 1.4
- Sodio mg 21
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 5 min
- Dosi per: 1 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Direttamente da Cuba uno dei cocktail più famosi al mondo: il mojito! Rum bianco, profumatissime foglie di menta, succo di lime, un po’ di zucchero di canna, soda e tanto ghiaccio… fare il mojito in casa è davvero semplice. Una bevanda alcolica fresca e profumata che rende magiche le calde serate estive, perfetta da sorseggiare quando tramonta il sole e partono le danze! Chi ama le bibite con la menta e non l’alcool, tuttavia, non deve sentirsi escluso dai festeggiamenti perché potrà preparare un delizioso mojito analcolico da condividere con gli amici. Ideale per il dopo cena ma anche per l’aperitivo, il mojito si può accompagnare a sfiziosi stuzzichini a base sia di carne che di pesce, come per esempio un bel cuoppo di mare. Se avete sempre desiderato imparare a fare il mojito quindi questa è la vostra occasione per portare a casa un po’ di sabor cubano!
Scoprite anche questi classici cocktail da fare a casa:
- INGREDIENTI
- Rum bianco cubano 50 ml
- Zucchero di canna (circa) 3 cucchiaini
- Angostura q.b.
- Menta 8 foglie
- Ghiaccio tritato o a cubetti q.b.
- Acqua gassata q.b.
- Succo di lime 1
Come preparare il Mojito
Per preparare il mojito iniziate versando in un bicchiere da long drink (tumbler alto) le foglie di menta e lo zucchero di canna; servendovi di un pestello schiacciatele contro il lato del bicchiere così da sprigionare l’aroma della menta. Aggiungete il succo di lime (circa 1/5 della bibita) e pestate ancora per qualche secondo, poi riempite il bicchiere di ghiaccio (a cubetti o tritato), aggiungete il rum, l’angostura e in ultimo uno spruzzo di acqua gassata (o soda); mescolate in modo circolare e servite decorando con un rametto di menta.
Ecco pronto il vostro mojito, salute!
Conservazione
Consiglio
Curiosita'
-
alessandra cuocamartedì 26 gennaio 2021ottimo il mojito e facile da fare .. ma se lo voglio. fare senza Alcool io non posso bere alcool .sono astemia.. analcolico. un bacio Alessandra da TorinoRedazione Giallozafferanomercoledì 27 gennaio 2021@alessandra cuoca: Ciao, segui la ricetta del mojito analcolico con cui abbiamo accompagnato i nostri pancake integrali! Cerca la ricetta sul sito
-
bellacassinellivenerdì 22 maggio 2020ciao come potrei fare per pestare menta e lime se non ho un pestello? qualche idea? grazie!Redazione Giallozafferanosabato 23 maggio 2020@bellacassinelli: Ciao, puoi lavorare menta e zucchero con un cucchiaio lungo e stretto come quelli da bar!
-
Andreamercoledì 29 giugno 2016Volevo sapere se al posto della menta e dello zucchero potevo usare il sciroppo di menta e quanto per una doseRedazione Giallozafferanomercoledì 29 giugno 2016@Andrea: Ciao Andrea, non ti consigliamo lo sciroppo perché eccessivamente dolce e poco aromatico rispetto alla menta fresca. Un saluto!