Orata affumicata su misticanza, crostini e vinaigrette al miele

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PRESENTAZIONE

Dovete improvvisare un piatto fresco e sfizioso per un pranzo o una cena speciale ma siete a corto di idee e non volete risultare banali? Per voi abbiamo una soluzione originale e deliziosa: l’orata affumicata su misticanza, crostini e vinaigrette al miele! Questa ricetta racchiude tanti sapori che si sposano perfettamente dando vita ad un piatto raffinato e per niente scontato! I gustosi filetti di orata affumicata, accompagnati da una ricca misticanza con pomodorini, crostini e olive nere sono insaporiti da una sofisticata vinaigrette al miele, che dà un tocco di stupefacente bontà al vostro piatto. Quindi cosa aspettate? Preparatevi a deliziare e stupire i vostri ospiti con un’idea inaspettata e incredibilmente gustosa!

INGREDIENTI

Orata (filetti affumicati) 200 g
Rucola 100 g
Insalata misticanza 100 g
Pane 120 g
Olio extravergine d'oliva 15 g
per la vinaigrette al miele
Olio extravergine d'oliva 50 g
Aceto di mele 25 g
Miele di acacia 1 cucchiaino
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
per guarnire
Pomodorini 200 g
Olive nere (denocciolate) 30 g
Preparazione

Come preparare l'Orata affumicata su misticanza, crostini e vinaigrette al miele

Orata affumicata su misticanza, crostini e vinaigrette al miele

Per preparare l’orata affumicata su misticanza e vinaigrette al miele, cominciate dalla tostatura del pane: tagliate il pane 1 fino a ridurlo in tocchetti di circa 1,5 cm 2, poi disponetelo su una leccarda foderata con carta forno 3,

Orata affumicata su misticanza, crostini e vinaigrette al miele

cospargetelo d’olio 4 e lasciatelo dorare in forno statico preriscaldato a 200° per 18-20 minuti (oppure in forno ventilato a 180° per 10-15 minuti). Nel frattempo, preparate la vinaigrette al miele: in una ciotola versate l’olio 5, poi aggiungete l’aceto di mele 6,

Orata affumicata su misticanza, crostini e vinaigrette al miele

quindi unite il miele d'acacia 7, il sale 8, il pepe 9,

Orata affumicata su misticanza, crostini e vinaigrette al miele

ed emulsionate il tutto mescolando con una forchetta 10. A questo punto la vostra vinaigrette al miele sarà pronta 11. Prendete quindi i filetti di orata affumicata, divideteli in due 12 e teneteli da parte.

Orata affumicata su misticanza, crostini e vinaigrette al miele

Diisponete su un piatto da portata il letto di rucola e insalata, aggiungete i pomodorini tagliati 13, i crostini 14, i filetti di orata affumicata 15.

Orata affumicata su misticanza, crostini e vinaigrette al miele

In ultimo aggiungete le olive nere 16 e irrorate il tutto con la vinaigrette al miele 17. La vostra orata affumicata su misticanza, crostini e vinaigrette al miele è pronta per essere gustata 18!

Conservazione

E’ preferibile consumare l’orata affumicata su misticanza, crostini e vinaigrette al miele appena preparata, altrimenti conservatela per un giorno al massimo in frigorifero.

Consiglio

Se volete, invece della vinaigrette al miele, potete provare a dare un gusto in più al vostro piatto con la citronette, preparata con il limone giallo o con del lime, al posto dell'aceto.

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COMMENTO1
  • gianna
    mercoledì 23 dicembre 2015
    non riesco a trovare orata affumicata cosa posso fare?ho comprato orata fresca e l'ho sfilettata ,cosa posso fare?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 24 dicembre 2015
    @gianna: Ciao, puoi usare anche quella fresca, puoi cuocerla al forno e poi adagiarla sull'insalatina! smiley
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