Burger di broccoli

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PRESENTAZIONE

L'hamburger è il re dello street food, ma viene spesso associato ad uno stile alimentare poco salutare. Eppure con piccoli accorgimenti e un po' di fantasia, si può trovare un buon compromesso. Dopo il burger di ceci, il burger di patate e fagioli, il veggie burger, oggi vi proponiamo di sostituire la classica polpetta di carne con il burger di broccoli per farcire i vostri panini. Polpette morbide e saporite realizzate unendo le patate alle cimette di broccoli. Sarà più facile anche far mangiare la verdura ai vostri bambini in questo modo, soprattutto completando i burger con il classico panino al sesamo, burger buns, pomodori e una finta maionese!

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 burger
Panini da hamburger 4
Broccoli 800 g
Patate 500 g
Maggiorana (tritata) 2 pizzichi
Brodo vegetale 150 ml
Grana Padano DOP (da grattugiare) 100 g
Pangrattato 50 g
Uova 1
Pomodori ramati 300 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Aglio 1 spicchio
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b.
Per la finta maionese
Olio di semi 100 ml
Latte di soia 50 ml
Succo di limone 1 cucchiaio
Preparazione

Come preparare i Burger di broccoli

Burger di broccoli

Per preparare il burger di broccoli, staccate le cimette dal fusto principale del broccolo 1, quindi lavatele e dividete le cimette a metà. Pelate la patate 2 e riducetele a cubetti della stessa misura possibilmente 3

Burger di broccoli

In una padella versate un filo d'olio e fate rosolare uno spicchio di aglio (potete toglierlo in seguito); aggiungete le patate 4 e fatele cuocere a fuoco medio per 5-10 minuti. Poi unite anche i broccoli 5, salate e pepate a piacere aromatizzate con la maggiorana tritata 6.

Burger di broccoli

Coprite con il coperchio 7; unite il brodo vegetale di tanto in tanto per favorire la cottura 8; lasciate cuocere almeno 20 minuti o fino a quando sia le patate che i broccoli non risulteranno morbidi. Una volta cotte le verdure, passatele al passa verdure e raccogliete la purea in una ciotola 9.

Burger di broccoli

Attendete che si raffreddi il composto quindi versate il Grana grattugiato 10, il pangrattato 11 e impastate. Poi unite anche l'uovo 12

Burger di broccoli

e impastate ancora per amalgamarlo 13, poi dividetelo in quattro parti. Formate i burger ponendo su un vassoio foderato con carta da forno un coppapasta di 12 cm di diametro e riempiendo di volta in volta con l'impasto per dare una forma definita ai burger 14. Scaldate una padella antiaderente e cuocete i burger pochi minuti per lato 15,

Burger di broccoli

fino a quando non saranno ben dorati 16. Ora preparate la finta maionese per condire i burger di broccoli: in un recipiente alto versate l'olio di semi e il latte di soia a temperatura ambiente (17-18).

Burger di broccoli

Unite il corrispettivo di un cucchiaio di succo di limone 19 e un pizzico di sale e frullate tutto con il frullatore ad immersione 20 fino ad ottenere una crema omogenea e sufficientemente densa 21.

Burger di broccoli

Affettate i pomodori ramati 22 e i panini da hamburger. Quindi spalmate la maionese sulle due metà dei panini 23 adagiate il burger di broccoli 24,

Burger di broccoli

le fettine dipomodoro 25 e chiudete con la parte superiore del panino 26. I vostri burger di broccoli sono pronti per essere serviti 27!

Conservazione

Conservate il burger di broccoli in frigorifero per 1-2 giorni, in un contenitore ermetico.
Potete congelarli se avete utilizzato ingredienti freschi, non decongelati.
La finta maionese potete conservarla in frigorifero in un vasetto per 1-2 giorni.

Consiglio

I burger di broccoli si possono anche cuocere in forno, a 200° per 15 minuti!

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COMMENTI32
  • vittoriaida
    mercoledì 14 febbraio 2024
    buon giorno, ma il peso del broccolo è da pulito o ancora da pulire ? grazie
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 14 febbraio 2024
    @vittoriaida:Ciao, si intende broccolo intero da pulire.
  • Lara Arnanno
    mercoledì 16 novembre 2022
    Sarebbe meglio avere il peso delle cimette, il gambo del broccolo potrebbe essere piu o meno pesante e compromettere la ricetta.
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