Chicchi gustosi e ben sgranati che restano sempre al dente, mantenendo tutti i preziosi nutrimenti del riso. Scopri di più!
Insalata di riso con prosciutto e melone
- Energia Kcal 533
- Carboidrati g 64.5
- di cui zuccheri g 7.7
- Proteine g 18.9
- Grassi g 22.1
- di cui saturi g 6.98
- Fibre g 2.6
- Colesterolo mg 46
- Sodio mg 898
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Il caldo diventa fastidioso e avete bisogno di un piatto fresco ma allo stesso tempo ricco e saporito? Noi vi proponiamo di mettere insieme due ricette ideali per l’estate, l'insalata di riso classica e l’intramontabile prosciutto e melone per dare vita ad una nuova idea, ancora più sfiziosa e fresca: l’insalata di riso con prosciutto e melone è la soluzione perfetta per una cena estiva in terrazza con gli amici, per un buon pasto sotto l’ombrellone o per una fresca pausa pranzo in ufficio. L’accostamento del prosciutto cotto salato e il melone dolce crea quel contrasto delizioso che tutti conosciamo, ma l’aggiunta del riso, dell’erba cipollina e del formaggio arricchisce e dona un gusto intenso a questo primo piatto estivo, amalgamando e aromatizzando il tutto. Le insalate di riso hanno il vantaggio di essere molto versatili, infatti sono adattabili a qualsiasi gusto e palato, e questo perché, se il riso è l’ingrediente principale di questa ricetta, per il condimento potete davvero sbizzarrirvi e sperimentare versioni sempre nuove e gustose! Risultato? Un’originale insalata di riso che piacerà a tutti, grandi e piccini, e che porterà in tavola una fresca esplosione di colori e sapori!
- INGREDIENTI
- Riso Ribe parboiled 300 g
- Erba cipollina da tritare 8 g
- Olio extravergine d'oliva 40 g
- Sale fino q.b.
- Melone ( la polpa) 400 g
- Prosciutto cotto 200 g
- Primosale 100 g
- Pepe nero q.b.
Come preparare l'Insalata di riso con prosciutto e melone
Per preparare l’insalata di riso con prosciutto cotto e melone, per prima cosa lessate il riso in acqua salata 1 e lasciate cuocere per 12-15 minuti. Nel frattempo dedicatevi al condimento: togliete la buccia del melone 2, tagliatelo a fette 3,
togliete la parte interna con i semini 4 e tagliate le fette a cubetti 5. Procedete allo stesso modo con il prosciutto cotto, tagliandolo prima a listarelle 6
e poi a cubetti 7. Tritate quindi finemente l’erba cipollina 8 e infine tagliate a cubetti il formaggio primosale 9.
Scolate il riso molto bene e passatelo nell’acqua fredda 10, in modo da fermare la cottura al dente. In una terrina capiente unite il melone , il prosciutto cotto a dadini 11, l'erba cipollina 12,
quindi versatevi il riso a pioggia 13, mescolate bene e unite anche il formaggio primosale 14. Condite con un filo di olio extravergine d’oliva 15 a crudo,
aggiustate di sale 17 e pepe 18, e la vostra insalata di riso con prosciutto e melone è pronta per essere gustata 18!
Conservazione
Consiglio
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Domenico118382881martedì 12 luglio 2022veramente molto fresco!!!
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Antonellalunedì 03 ottobre 2016scusate, io la preparerei alla sera x il pranzo del giorno dopo ... passa troppo tempo ?Redazione Giallozafferanolunedì 03 ottobre 2016@Antonella: Tranquilla Antonella, puoi prepararla la sera prima e conservarla in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica. Un saluto!