Petto di pollo all'aceto balsamico

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PRESENTAZIONE

Il petto di pollo all'aceto balsamico è un secondo piatto semplice e una valida alternativa per dare più gusto alla carne!
Con la marinatura il petto di pollo acquista morbidezza e sapore grazie all'aggiunta di aceto balsamico, alloro, rosmarino e un profumato amaro alle erbe aromatizzato al limone. Basteranno pochi minuti in padella per rendere succulenta la carne che sarà scottata fuori e tenera all'interno. Per rendere ancora più gustoso questo secondo piatto potete aggiungere una salsa o una riduzione all'aceto balsamico.
Potete accompagnare il petto di pollo all'aceto balsamico con delle verdure di stagione o con delle patate novelle al forno!

INGREDIENTI
Petto di pollo 500 g
Aceto balsamico 1 cucchiaio
Amaro al limone 20 ml
Succo di limone ½
Olio extravergine d'oliva 100 ml
Alloro 3 foglie
Rosmarino 1 rametto
Timo 2 rametti
Aglio 1 spicchio
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare il Petto di pollo all'aceto balsamico

Petto di pollo all'aceto balsamico

Per preparare il petto di pollo all'aceto balsamico, iniziate dalla marinatura: in una terrina mettete l'olio d'oliva 1, poi spremete il succo di mezzo limone, filtratelo con un colino a maglie strette e aggiungetelo all'olio nella terrina 2. Quindi emulsionanate accuratamente gli ingredienti con una frusta o una  forchetta. Aggiungete quindi le erbe: i rametti di rosmarino, il timo 3

Petto di pollo all'aceto balsamico

 e le foglie di alloro 4. Poi versate l'aceto balsamico 5, l'amaro 6 ed emulsionate accuratamente. 

Petto di pollo all'aceto balsamico

Passate ora a preparare la carne: prendete il petto e privatelo dei filamenti di grasso (se presenti), poi con un coltello affilato iniziate a tagliarlo 7 per ricavare fette di circa 1 cm di spessore 8. Ponete le fette di petto di pollo nella terrina della marinatura 9

Petto di pollo all'aceto balsamico

 e fatele inumidire per bene. Girate le fette per marinarle anche dall'altro lato 10, poi coprite con pellicola trasparente 11 e mettetele in frigo per almeno un'ora. Passato il tempo necessario, prendete una padella capiente e versate un filo d'olio. Fate rosolare uno spicchio d'aglio 12 e toglietelo quando sarà imbiondito.

Petto di pollo all'aceto balsamico

Adagiate le fettine di pollo nella padella 13 e fatele rosolare per bene. Poi giratele 14 e proseguite la cottura anche dall'altro lato 15. Servite le fettine di pollo ancora calde! 

Conservazione

I petti di pollo all'aceto balsamico una volta cotti possono essere conservati in frigorifero per massimo 2 giorni coperti da pellicola trasparente.
Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Potete aggiungere alla marinatura anche altre erbe, come la maggiorana, o spezie come lo zenzero o la paprika arricchire la ricetta come preferite!
I petti di pollo all'aceto balsamico si possono accompagnare con una riduzione all'aceto balsamico, con una salsa alla senape o con un'altra salsa a vostro gusto.

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COMMENTI38
  • Enrico Garnelli
    domenica 19 febbraio 2023
    le ho fatte a cena ieri, sono deliziose!
  • Chichi82
    sabato 05 novembre 2022
    ciao!! volevo sapere se al posto dell’amaro al limone,posso usare del limoncello. grazie mille
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 07 novembre 2022
    @Chichi82:Cia, puoi provare anche questa variante!
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