Cubetti di cioccolato fritti

cubetti di cioccolato

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

cubetti di cioccolato I cubetti di cioccolato fritti si possono veramente preparare solamente a Carnevale, quando ci concediamo una miriade di dolci fritti senza farci troppe domande sulla linea… questi sono veramente golosissimi, e piaceranno tantissimo ai bambini, quindi è un’ottimo dolcetto da servire ad una festicciola in maschera. Se volete prepararli per adulti, serviteli con della marmellata d’arancia diluita nel succo di arancia, così da rendere molto più chic questa preparazione.

Ingredienti

  • cioccolato fondente 400 g
  • latte 2,5 dl
  • burro 125 g
  • gelatina in fogli 25 g
  • pan brioche 300 g
  • 2 uova
  • olio per friggere

Preparazione

1 Mettete la gelatina in acqua fredda, tritate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, intanto scaldate il latte e aggiungete la gelatina strizzata, mescolate per farla sciogliere e versate questo liquido nel cioccolato, poi aggiungete il burro ammorbidito e mescolate bene. 2 Versate questo composto su una teglia rettangolare rivestita con la pellicola, formate uno strato di 1 centimetro e mezzo e mettete a congelare in freezer per un’ora. Tagliatelo poi a cubetti e rimettete in freezer per 3 ore. 3 Togliete la crosta al pan brioche e fatelo tostare in forno, poi tritatelo finemente. Passate i cubetti nelle uova sbattute, poi nel pane, di nuovo nell’uovo e ancora nel pane, quindi rimettete in freezer intanto che terminate tutti i cubetti. Friggeteli poi in olio bollente, scolate e servite ben caldi.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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