Bavarese con lamponi e petali di rose

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

La bavarese con lamponi e petali di rose è il dolce perfetto da preparare, se state cercando qualcosa di originale da realizzare, per sorprendere la vostra mamma nel giorno della sua festa. Questa delizios bavarese sarà realizzata con l’acqua di rose, i petali di rosa canditi e con i petali delle rose rosse, il fiore tipico di questa festa e il più raffinato e delicato. Ricordate di utilizzare delle rose non trattate chimicamente, profumate e pulitele con cura con uno straccetto umido, prima di utilizzarle. 
 

Ingredienti

  • 100 gr di petali di rose rosse
  • 4 dl di panna
  • 150 gr di zucchero
  • 3 tuorli
  • 4 fogli di colla di pesce
  • 8 lamponi o fragole
  • acqua di rose
  • petali di rosa canditi

Preparazione

1. Eliminate la parte bianca dall’attaccatura dei petali e tagliateli a strisce. Metteteli in mezzo litro di acqua e fateli sobbollire per 10 minuti, a recipiente coperto. 
 
2. Fate riposare per 5 minuti e poi unite metà della panna e lo zucchero. Bollite per 1 minuto solo. 
 
3. Sbattete i tuorli in una terrina, versando 2 cucchiai del composto caldo di panna. Quindi amalgamate la crema al composto di panna e aggiungete la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata e scioglietela. 
 
4. Montate la panna rimasta e amalgamatela al composto rimasto. Bagnate uno stampo o degli stampi singoli con l’acqua di rose, versate il composto e mettete la bavarese nel frigo a rassodare
 
5. Sformate il dolce e decoratelo con i lamponi e con i petali di rosa canditi
 

Parole di Waly

Potrebbe interessarti