Branzino allo zafferano

branzino allo zafferano

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 215/porzione

Il branzino allo zafferano è una gustosa ricetta perfetta per il Cenone di San Silvestro; abbastanza veloce da preparare, non impegnerà troppo tempo la cuoca o il cuoco in cucina; e usando i filetti di branzino si tratta di pesce senza spine e quindi apprezzato da tutti, anche dai bambini. Come contorno vi suggeriamo del riso in bianco bollito ma poete usare anche del riso Venere, dal colore porpora scurissimo, oppure un miscuglio di riso lungo bianco e nero.

Ingredienti

  • 4 filetti di branzino
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone verde
  • 1/2 cipolla dolce
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 o 3 bustine di zafferano
  • 2 dl. di panna liquida
  • sale e pepe q.b.

branzino allo zafferano

Preparazione

  1. Pulite i peperoni e tagliateli a dadini.
  2. Pulite la mezza cipolla e gli spicchi di aglio e tritate il tutto finemente.
  3. Rosolate rapidamente i filetti di branzino, dopo averli salati e pepati, in una larga padella con l’olio, circa 3 minuti per lato; toglieteli e teneteli da parte su un piatto.
  4. Versate nella padella i cubetti di peperone e il trito cipolla e aglio e cuocete per 5 minuti.
  5. Unite lo zafferano e la panna, mescolate bene e aggiustate di sale.
  6. Rimettete i filetti di pesce in padella e fate in modo che si ricoprano bene di salsa, cuotete ancora 5 minuti a fuoco vivo.
  7. Servite con del riso che avete scelto e, per una presentazione più scenografica, condite il riso con un fio d’olio e mettetelo in degli stampini tipo creme caramel, e poi sformateli sui piatti.
 
Foto di lefty1007

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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