Rotolo di pane con ripieno ricco

rotolo di pane farcito

  • facile
  • 40 minuti
  • 1 Persone
  • 455/porzione

Per i vostri antipasti ricchi di bontà farcite vi proponiamo il rotolo di pane con un ripieno ricco di ingredienti gustosi e saporiti. Per una vera fame da lupi questo piatto a base di pane è perfetto, stuzzicante e nutriente, ottimo se accompagnato con una deliziosa vellutata o semplicemente da un bel piatto di verdure saltate. Potrà essere offerto con successo anche come snack pomeridiano per una merenda salata, fragrante e genuina, buona sia per i grandi che per i piccini, golosa coi salumi affettati e le melanzane arrostite.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta di pane già steso
  • 200 gr di salame Milano affettato
  • 200 gr di mortadella affettata
  • 300 gr di formaggio morbido a pasta filata, tipo caciotta
  • 4 fette grandi di melanzana già arrostite

rotolo di pane farcito

Preparazione

  1. Accendi il forno a 190 gradi.
  2. Stendi la pasta di pane con l’aiuto di un matterello in una forma rettangolare E farciscilo con le fette di mortadella, il salame milano, il formaggio e le fette di melanzane.
  3. Arrotola la pasta su se stessa e metti su una placca da forno.
  4. Inforna per circa 30 minuti e poi gustati il tuo rotolo farcito.
Puoi personalizzare il pane farcito bagnandolo con un mestolo di sugo ai funghi. E per una cena veloce prova il panino con carne affumicata e crema di melanzane. Foto di uberculture

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.