Torta salata con i broccoli

torta salata con i broccoli

Foto Shutterstock | teleginatania

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 280/porzione

Una torta salata con i broccoli è un gustoso piatto vegetariano per una cena completa e nutriente, a base di vitamine e carboidrati. La ricetta di questa torta salata è simile a quella delle altre torte salate a base di verdure ma il condimento del broccolo è rappresentato da un paio di uova e un poco di parmigiano grattugiato. Scopriamo insieme come cucinare i broccoli per realizare questo delizioso piatto unico!

Ingredienti

  • broccoli 600 gr
  • pasta sfoglia 1 rotolo
  • uova 2
  • parmigiano 100 gr
  • olio evo 2 cucchiai
  • sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Mondate il broccolo e riducetelo in piccole cime.

  2. Lessatelo per una decina di minuti, scolate e condite con sale e olio di oliva.

  3. Sbattete le uova e conditele con una spolverata di parmigiano grattugiato.

  4. Unite le cime di broccoli al composto di uova e amalgamate.

  5. Stendete il rotolo di pasta brise in una teglia foderata di carta forno.

  6. Mettete il composto di broccoli sulla sfoglia e chiudete i bordi.

  7. Aggiungete in superficie il parmigiano rimasto.

  8. Infornate a 200°C per circa 20 minuti, o fino a doratura della pasta.

  9. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire la torta salata di broccoli.

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.

Potrebbe interessarti