Torta salata di pomodorini

torta salata di pomodorini

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 260/porzione

Prepariamo la torta salata di pomodorini per un antipasto sfizioso o per un buffet freddo. Come per la preparazione di torte salate con la pasta sfoglia, dovrete stendere bene la pasta e mettere a punto un ripieno a regola d’arte. In questo caso è a base di uova, formaggio a dadini e parmigiano grattugiato e un poco di panna da cucina per ammorbidire il composto. I pomodorini utilizzati interi faranno risultare la torta salata molto colorata e deliziosa.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 500 gr di pomodorini ciliegino
  • 50 gr di formaggio tipo emmental
  • 4 uova
  • 1 tazzina di panna fresca
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • Peperoncino in polvere q.b.
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.

torta salata di pomodorini

Preparazione

    1. Foderate di carta da forno una teglia rotonda di circa 20 centimetri di diametro.
    2. Tirate la pasta sfoglia e rivestite lo stampo, poi ripiegate i bordi all’interno.
    3. Sbattete le uova in una ciotola con sale e peperoncino.
    4. Aggiungete la panna, il formaggio tagliato a dadini, il parmigiano grattugiato e un pizzico di origano.
    5. Mescolate bene e versate il composto nello stampo.
    6. Lavate i pomodorini e metteli nel composto facendoli affondare.
A piacere potete aggiungere foglie di basilico.
  1. Infornate a 180° C per circa 40 minuti.
  2. Tiratela fuori dal forno e fatela raffreddare prima di servire.
Foto di Evan Blaser

Parole di Deborah Di Lucia

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