Triglia al forno

triglia al forno

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 312/porzione

La triglia al forno è un secondo piatto di pesce semplice, leggero e nutriente. La cottura al forno con erbe aromatiche è la preparazione più veloce per gustare il pesce, sia di lago sia di mare. In questo caso adageremo le triglie in una pirofila con olio e aromi e le cuoceremo in forno a 220°.

Ingredienti

  • 4 triglie di scoglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • limone q.b.
  • origano q.b.
  • sale q.b.

triglia al forno

Preparazione

  1. Eviscerate le triglie praticando un taglio sulla pancia e togliete le interiora.
  2. Con un coltello o un cucchiaio eliminate le squame.
  3. Eliminate le pinne laterali, quelle dorsali e quelle ventrali e con la punta di un coltello eliminate gli occhi.
  4. Sciacquate accuratamente la triglia con acqua corrente e asciugatela con carta da cucina.
  5. Accendete il forno a 220°.
  6. Allineate le triglie in una pirofila da forno con l’olio.
  7. Aggiungete il sale, il succo di limone e l’origano.
  8. Cuocete per circa 20 minuti.
  9. Sfornate le triglie e servitele accompagnate da una purea di patate oppure da una fresca insalata con pomodori.
Al forno potete cuocere le triglie anche al cartoccio, oppure in padella alla livornese. Foto di Paul Broussard

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