Avocado in insalata con pancetta ed emmenthal

avocado in insalta con pancetta e emmenthal

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 331/porzione

Una insalata di avocado con pancetta ed emmenthal per un piatto unico croccante e saporito e super veloce. Scegliete un avocado maturo ma non molliccio e attenzione alle dosi perchè è un frutto molto calorico.

Ingredienti

  • 1 avocado
  • 350 gr di crescione
  • 80 gr di pancetta affumicata tagliata sottile
  • 100 gr di formaggio emmenthal
  • 10 noci
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 cucchiaio di senape
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

avocado in insalata con pancetta ed emmenthal

Preparazione

    1. Lavate bene il crescione, scolatelo e aciugatelo.
    2. Mettete la pancetta sottile a cuocere in una padella antiaderente fino a che non diventa ben croccante.
    3. Fate scolare l’eccesso di condimento su della carta da cucina.
    4. Tagliate a pezzi l’emmenthal e i gherigli di noce.
    5. Tagliate a fette anche l’avocado eliminando la buccia e il nocciolo.
    6. Preparate il condimento in una insalatiera mescolando l’olio, la senape, il sale, il pepe e l’aceto.
    7. Versate tutti gli ingredienti nell’insalatiera, mescolate bene per fare insaporire e porta in tavola.
Per un'insalata ancora più ricca ma sempre leggera potete aggiungere pezzetti di pollo alla piastra.
L’avocado è un frutto molto usato nella cucina messicana, potete provare anche l’ottimo e versatile avocado insieme al lime e al peperoncino. Foto di dorotron

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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