Brownies bianchi

brownies bianchi

  • facile
  • 1 ora e 45 minuti
  • 8 Persone
  • 475/porzione

Ecco come preparare i brownies bianchi, una golosa variante dei classici dolcetti americani. I brownies, che in inglese significa “i bruni”, dovrebbero essere scuri e preparati con il cioccolato scuro, invece in questa ricetta si usa il cioccolato bianco e le noci di Macadamia, bianchissime anche loro, dolci e dal gusto delicato. Le noci di Macadamia ora si riescono a trovare anche in Italia, ma se non riuscite a recuperarle sostituitele con mandorle o noci del Brasile. Per un bel buffet vi suggeriamo di preparare questi brownies bianchi assieme a quelli scuri e mescolarli su dei vassoi per un bell’effetto decorativo, ma tagliateli piuttosto piccoli.

Ingredienti

  • 225 g. di zucchero superfino
  • 4 uova
  • 225 gr di burro, più quello per la teglia
  • 150 gr di farina setacciata
  • 225 gr di cioccolato bianco
  • 100 gr di noci di Macadamia sgusciate
  • 75 gr di burro
  • 175 gr di zucchero a velo
  • un baccello di vaniglia o una bustina di vanillina
  • 125 g. di burro di arachidi triturate
  • 5-8 cl. di latte (opzionale)

brownies bianchi

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Imburrate una teglia quadrata con alto 20 cm.
  2. Per preparare i brownies sbattete assieme lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
  3. Incorporate il burro fuso versandolo poco alla volta e sbattendo.
  4. Aggiungete la farina incorporandola con un cucchiaio di metallo.
  5. Unite al composto anche il cioccolato bianco e le noci di Macadamia, entrambi a pezzetti, incorporando il tutto con delicatezza nell’impasto.
  6. Versate l’impasto nella teglia imburrata e battetela per farlo distribuire uniformemente, cuocete in forno per 30-35 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino infilzato al centro verrà fuori pulito.
  7. Lasciate raffreddare. e nel frattempo preparate la glassa sbattendo assieme in una ciotola il burro, lo zucchero a velo e la vaniglia, usando uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto omogeneo.
  8. Aggiungete il burro di arachidi e sbattete fino a quando sarà ben incorporato, unite del latte poco alla volta per rendere giustamente morbido il composto.
  9. Stendete la glassa sui brownies perfettamente freddi in uno strato uniforme.
  10. Tagliate i brownies in quadrati e con delicatezza toglieteli dalla teglia e disponeteli su un vassoio oppure in pirottini di carta.
Foto di siyg

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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