Cupcake di Natale

Cupcake al cioccolato a forma di albero di Natale

Foto Shutterstock | NatashaPhoto

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 297/porzione

Prepariamo insieme i cupcake natalizi come dolce colorato per le prossime feste? Se vi piacciono questi dolci americani e volete prepararli anche per Natale questa è la ricetta giusta dei cupcake per farli in maniera facilissima. Basterà mescolare gli ingredienti e mettere il composto nei pirottini e cuocerli al forno mentre si prepara la copertura a base di una crema di cioccolato o di philadelphia mescolata a zucchero a velo nelle dosi indicate nella ricetta.

Ingredienti

  • farina 400 gr
  • Crema al burro q.b.
  • burro 200 gr
  • zucchero 300 gr
  • uova 4
  • yogurt bianco 1 vasetto
  • lievito per dolci 1/2 bustina
  • vanillina 1 bustina
  • cioccolato fondente 100 gr
  • Decorazioni per dolci q.b.
  • Colorante alimentare verde q.b.

Preparazione

  1. Amalgamate per circa 5 minuti la farina, le uova, lo yogurt, il burro a temperatura ambiente (o fuso), il cioccolato fuso e lo zucchero, unendo alla fine il lievito e la vanillina.

  2. Mettete il tutto negli stampini o nei pirottini di carta e infornate a 200° C per 30 minuti.

  3. Realizzate la crema al burro seguendo la nostra ricetta. Aggiungete il colorante alimentare verde per dare l'impressione che si tratti di un vero alberello in miniatura.

  4. Una volta raffreddati i cupcake, passate alla decorazione. Disponete la crema sopra utilizzando una sacca da pasticceria e decorate con gli zuccherini. Conservare in frigo.

Parole di Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisce l'amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l'Università di Pisa. Lavora dal 2003 come Redattrice e Copywriter scrivendo testi per numerose testate online.

Potrebbe interessarti