Gelatine a forma di cuore

Caramelle gelatine a forma di cuore rosso

Foto Shutterstock | Elena Schweitzer

  • facile
  • 15 minuti
  • 2 Persone
  • 250/porzione

Prepariamo insieme le gelatine di frutta a forma di cuore per festeggiare la festa degli innamorati con dolci romantici e sfiziosi. In questa occasione di San Valentino la ricetta prevede l’utilizzo di formine a forma di cuore e il colore rosso, ma potete preparare queste gelatine per i bambini e con la frutta che preferite. La gelatina in fogli è l’ingrediente per solidificare il mix di succo e frutta frullata ma potete optare anche per l’agar agar considerando che la quantità per gelificare 500 ml di liquido è di 4 o 5 grammi di polvere.

Ingredienti

  • 2 cestini di fragole
  • 150 gr di cocco sminuzzato
  • 4 fogli di gelatina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 50 gr di zucchero a velo

gelatine dolci a forma di cuore san valentino

Preparazione

  1. Mondate le fragole e asciugatele delicatamente.
  2. Mettetele in una ciotola e in frigorifero.
  3. Frullate il cocco con 700 ml di acqua calda e 2/3 delle fragole lasciate in infusione per 5 minuti, poi filtratelo in un colino a maglie strette e raccogliete il succo in una ciotola.
  4. Fate ammollare la gelatina in poca acqua fredda per un paio di minuti, poi strizzatela e fatela sciogliere in due cucchiai di acqua calda. Incorporatela nel latte di cocco con lo zucchero a velo, mescolando fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  5. Unite al composto di latte di cocco 1/3 delle fragole e mescolate.
  6. Suddividete il composto in piccole formine a forma di cuore.
  7. Lasciate raffreddare e riponetele in frigo per almeno 12 ore.
  Foto di aia*c

Parole di Deborah Di Lucia

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