Kinder fetta al latte

kinder fetta al latte fatta in casa

Foto Shutterstock | Anastasia Voskresenskaya

  • media
  • 5 minuti
  • 7 Persone
  • 114/porzione

fetta al latte Fetta al latte è un dolce che ricorda in tutto e per tutto la nota merenda che si trova nel banco frigo e che piace non solo ai bambini, ma a tutta la famiglia. La ricetta della kinder fetta al latte si prepara in casa con ingedienti genuini e semplici, e voi sarete in grado di stupire i vostri bambini e deliziare i vostri amici offrendo uno snack fuori pasto o un dessert fragrante a fine pasto. La kinder fetta al latte si può anche comodamente consumare alcuni giorni dopo la sua preparazione.

Ingredienti

  • 3 uova grandi
  • 80 grammi di burro fuso
  • 15 grammi di cacao amaro
  • 160 grammi di zucchero
  • 140 grammi di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 500 grammi di panna
  • 100 grammi di latte scremato in polvere
  • 100 grammi di zucchero a velo
  • 25 grammi di miele

Preparazione

  1. In una terrina sbattere le uova insieme a 160 grammi di zucchero, quando il composto sarà giallino e cremoso unire il burro fuso, intervallato dal cacao setacciato insieme alla farina. Mescolare bene per incorporare gli ingredienti con movimenti lenti per non smontare il composto.

  2. Infornare nel forno caldo a 180 gradi per 7/8 minuti, dopo aver steso questo composto nella teglia del forno ricoperta dall’apposita carta, livellando la superficie.

  3. Fare raffreddare completamente la pasta biscotto e nel frattempo preparare la crema per la farcitura: in un recipiente di acciaio precedentemente raffreddato (basterà lasciarlo nel freezer almeno un’ora) montare la panna insieme allo zucchero a velo e alla vanillina. A metà procedimento aggiungere il latte in polvere ed il miele.

  4. Tagliare la pasta biscotto in due, inserire nel coppapasta rettangolare adeguato una fetta di pan biscotto, altrimenti rivestire con della pellicola una teglia in cui la fetta entri agevolmente (deve comunque toccarne le sponde).

  5. Versare la crema sulla fetta e ricoprire con la seconda fetta di pan biscotto. Premere delicatamente per far compattare il dolce, nel caso di utilizzo del coppapasta, tagliare le porzioni, cercando di ricavare proprio l’esatta grandezza delle merende originali, avvolgere ciacuna porzione con fogli di alluminio, poi passare nel frigo e consumare entro 3 giorni. Altrimenti mettere la teglia nel freezer, con la pellicola avvolta su se stessa, per almeno un’ora. Poi tagliare le porzioni dopo aver scostato la pellicola, disporre ogni merenda in fogli di alluminio appositamente ritagliati e passare in frigo.

Come ottenere una squisita fetta al latte Per ottenere una kinder fetta al latte squisita potete aggiungere alla crema di panna anche qualche goccia di aroma naturale, come essenza di vaniglia o di fiori di arancio. Se poi volete una compattezza straordinaria provate ad aggiungere alla crema un foglio di colla di pesce da quattro grammi, ammorbidito in acqua per 10 minuti e ben strizzato.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Potrebbe interessarti