Confettura di Castagne

ciotola con confettura di castagne

Foto Shutterstock | al1962

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 6 Persone
  • 290/porzione

Una ricetta utile nel periodo autunnale, la confettura di castagne, perché permette di utilizzare questo dolce frutto di stagione e conservarlo sia per il periodo natalizio, quando potrà essere usato per farcire rotoli, torte e dolci al cucchiaio, o più a lungo, da utilizzare nell’inverno come fonte energetica nutriente e golosa.

Ingredienti

  • 1 kg castagne
  • 700 g zucchero
  • 1 stecca di vaniglia

confettura di castagne

Preparazione

  1. Incidete la buccia delle castagne e bollitele per qualche minuto.
  2. Sbucciatele ancora calde, mettetele di nuovo a bollire per 20 minuti e infine passatele al passaverdure.
  3. Intanto preparate lo sciroppo, sciogliendo lo zucchero in un bicchiere d’acqua e facendolo bollire per qualche minuto.
  4. Unite lo sciroppo e la stecca di vaniglia alla purea di castagne e cuocete per 30 minuti, mescolando ogni tanto.
  5. Infine, dopo aver eliminato la vaniglia, dividete la marmellata nei vasetti di vetro e, se desiderate conservare la confettura a lungo, mettetela sottovuoto, facendo bollire i vasetti.
Foto di puzzle a pezzi

Parole di Claudia

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