Patate ripiene al tonno

patate ripiene di tonno

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 310/porzione

Le patate ripiene al tonno: un secondo piatto assolutamente estivo, che si può preparare in anticipo e possono realizzarlo anche quelli poco esperti in cucina. La particolarità di questa ricetta è che le patate vengono cotte due volte, in modo che non avrete il problema del ripieno quasi bruciato e l’esterno ancora abbastanza duro! Quindi scegliete se metterle al microonde oppure cuocerle in forno. Il ripieno è fatto di tonno, maionese e pepe. Scegliete le patate biologiche e lasciatele con la buccia: è una ricca fonte di Vitamina C.

Ingredienti

  • 4 patate arrostite
  • 2 scatolette di tonno all'olio di oliva
  • maionese
  • pepe nero
  • 1 uovo grande

patate ripiene di tonno

Preparazione

  1. Una volta cotte le patate tagliatele circa a metà, e scavate il centro con un cucchiaino, mettendo l’interno della patata in una ciotola.
  2. Portate il forno a 200°.
  3. Intanto nella ciotola con la polpa di patate mettete il tonno, un cucchiaio abbondante di maionese, condite con abbondante pepe nero e mescolate.
  4. Unite anche l’uovo leggermente sbattuto e mescolate ancora.
  5. Mettete le patate in un vassoio coperto di carta da forno, riempite le patate con il mix di tonno e mettete in forno fino a che la parte superiore non sarà dorata.
Foto di Asmaa Kherrati

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.