Petto di pollo con rosti di cipolle al forno

petto di pollo al forno con rosti di cipolle

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 556/porzione

Preparare il petto di pollo con rosti di cipolle al forno è semplicissimo, in poche mosse assicurerete ai vostri ospiti del pranzo una pietanza croccante e gustosa, da assaporare senza pensare che la carne che state addentando sia proveniente dal petto di pollo. Notoriamente infatti questo taglio di carne tende a rimanere un poco secco durante la cottura, ma insieme a dell’ottima mostarda e con una copertura di croccanti cipolle fritte, questo secondo piatto risulterà anche morbido e saporito.  

Ingredienti

  • 4 fette di petto di pollo
  • 4 cucchiai di mostarda in polvere
  • 200 gr di cipolle fritte
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

petto di pollo al forno con rosti di cipolle

Preparazione

  1. Sistemate la mostarda con un pizzico di sale in un piatto e le cipolle fritte in un altro.
  2. Passate i petti di pollo nella senape facendo insaporire entrambi i lati.
  3. Passateli poi sulle cipolle fritte e premete per far aderire bene il rosti.
  4. Disponete il pollo in una teglia leggermente unta e versateci sopra un filo d’olio.
  5. Passate in forno già caldo a 190 gradi per circa un’ora, fino a che il pollo sia ben cotto.
  6. Servite il pollo con rosti di cipolle con un'insalata di fresca e originale composta rafano e carote tagliate alla julienne.
 
Foto di Pille

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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