Salmone aromatico in padella

salmone aromatico in padella

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 220/porzione

Il salmone aromatico in padella è una gustosa ricetta di pesce, dove il pesce in questione, cioè delle trance di salmone, sono aromatizzate da una salsina a base di zenzero, aglio, buccia e succo di lime, e un pizzico di curry e cumino. Il risultato è un piatto di pesce veramente aromatico e profumato, benefico per la salute perché ricco dei acidi grassi, sia apportati dal salmone che dall’olio d’oliva extra vergine. Provate questa ricetta quando avrete voglia di un piatto di pesce originale e saporito.

Ingredienti

  • 4 trance di salmone o 4 filetti
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • 1 pizzico di curry
  • 1 pizzico di cumino in polvere
  • la buccia grattugiata e il succo di due lime o di due limoni piccoli
  • 13 cl. di olio d’oliva extra vergine
  • 1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato
  • sale grosso q.b.

salmone aromatico in padella

Preparazione

  1. Usando un mortaio riducete lo spicchio di aglio in crema pestandolo assieme ad un bel pizzicone di sale grosso
  2. Unite lo zenzero e continuate a lavorare il tutto
  3. Completate con il curry, il cumino e la buccia dei lime o dei limoni
  4. Mescolate il tutto con 1 dl. di olio d’oliva e con il succo dei lime o dei limoni ed infine unite il coriandolo fresco tritato
  5. E' possibile sostituire il coriandolo con il prezzemolo tritato
  6. Sbattete bene la salsina preparata e stendetela su un lato delle trance di salmone, e lasciate riposare per 10 minuti
  7. Riscaldate il rimanente olio in una capace padella sul fuoco moderato e cuocete il pesce per 3 o 4 minuti, prima sul lato non aromatizzato, poi giratelo con delicatezza e cuocete ancora 3 o 4 minuti sull’altro alto
  8. Servite subito questo gustoso e aromatico salmone, accompagnandolo con verdure a scelta
 
Foto di zoomart design

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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