Sformatini di scalogni

sformatini scalogni per natale

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 189/porzione
  • Vegetariana

Tra i contorni per Natale non possono mancare gli sformatini di scalogni natalizi, in una ricetta facile e veloce da preparare per degli ottimi contorni a base di verdure. Gli sformatini di scalogni sono fragranti e profumati e possono essere proposti anche per i vostri aperitivi in compagnia di parenti e amici, proprio durante le feste di Natale. Con poche mosse porterete in tavola una vera e propria delizia che verrà apprezzata da tutti.

Ingredienti

  • 100 gr di farina
  • 2 uova
  • 250 ml di latte
  • 30 gr di burro
  • 80 gr di scalogni
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

sformatini scalogni per natale

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate la farina e le uova con una forchetta, poi versate il latte e regolate i sale e pepe.
  2. Lasciate riposare il composto per 30 minuti.
  3. Sbucciate gli scalogni e tagliateli a fettine sottili 2 millimetri.
  4. Sciogliete 20 gr di burro in una padella e rosolate gli scalogni a fuoco basso per 10 minuti.
  5. Toglieteli dal fuoco, fateli intiepidire e mescolateli alla pastella.
  6. Imburrate gli stampini per gli sformatini col burro rimasto e distribuite la pastella in modo uniforme.
  7. Cuocete per 20 minuti a 220 gradi nel forno precedentemente riscaldato.
 
Questi sformatini sono il contorno ideale per il roast beef alla senape. Se invece volete preparare dei muffins agli scalogni, guardate qui.  
Foto di Winam

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Potrebbe interessarti