Spiedini di carne veloci

tagliere con spiedini di carne e foglie di rosmarino

Foto Shutterstock | Sunvic

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 180/porzione

Oggi cuciniamo gli spiedini di carne veloci con una ricetta facile per un secondo piatto da preparare in pochi minuti. Accendete il forno e mentre si riscalda componete i vostri spiedini utilizzando carne di vitello e prosciutto crudo (ma potete usare anche petto di pollo, manzo e maiale). A completare il tutto c’è un tocco di pangrattato, parmigiano e rosmarino. Si tratta di una ricetta davvero semplice ma che piacerà anche ai bambini. Allora andiamo a vedere come fare gli spiedini di carne e come cucinarli al forno.

Ingredienti

  • carne di vitello 500 gr
  • prosciutto crudo sottile 4 fette
  • Pangrattato qb
  • parmigiano grattugiato 1 cucchiaio
  • rosmarino qb
  • Olio di oliva qb
  • Stuzzicadenti per gli spiedini

Preparazione

  1. Iniziate la ricetta degli spiedini di carne portando il forno a 180°C mentre provvedete a preparare gli spiedini.

  2. Mescolate il pangrattato con il formaggio parmigiano e il rosmarino. Prendete quindi le fette di carne e tagliatele a metà per il lungo.

  3. Ungetele con un filo di olio e passatele nel composto di pangrattato rosmarino e formaggio.

  4. Una volta panate stendete le fette su un piano di lavoro, unite al centro un pezzetto di prosciutto e arrotolate.

  5. Infilzate i rotolini di carne così preparati negli stuzzicadenti, quattro per ogni spiedino.

  6. Ungete leggermente una teglia e disponetevi gli spiedini. Infornate per 10 minuti girando a metà cottura e servite.

Varianti della ricetta degli spiedini di carne

piatto da portata con spiedini di carne e verdure, fette di limone e salsine

Foto Shutterstock | Jacek Chabraszewski

Gli spiedini di carne possono essere preparati con tante ricette diverse. Ad esempio potete aggiungere diversi tipi di carne come manzo, maiale, pollo, tacchino, salsicce, pancetta. Potete anche unire delle verdure per renderli più appetitosi come peperoni, zucchine, funghi e pomodori. Ottimi sono gli spiedini di salsicce e peperoni. Se non volete farli al forno potete anche eseguire la cottura in padella: basterà usare una padella antiaderente con un filo di olio e cuocere per 10/15 minuti rigirando spesso.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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