Spinaci cremosi al vino bianco

spinaci cremosi

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 88/porzione

Gli spinaci cremosi al vino bianco sono un contorno facile e molto saporito da preparare in poco tempo. Se utilizzate gli spinaci surgelati il tempo si riduce ulteriormente; basterà fare sciogliere il burro e insaporire la verdura, per poi procedere a preparare la crema a base di vino bianco, farina, acqua e parmigiano.

Ingredienti

  • 1 kg di spinaci freschi o 450 g di quelli surgelati
  • 100 gr di burro
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

spinaci cremosi

Preparazione

  1. Lavate e pulite gli spinaci, lessateli per 10 minuti in acqua salata.
  2. In una padella fate sciogliere il burro, unite gli spinaci e fateli insaporire per un paio di minuti.
  3. Nel frattempo preparate una salsa mettendo in una casseruola la cipolla finemente tritata con un bicchiere di acqua, vino bianco, farina, sale e pepe.
  4. Fatela cuocere per 10 minuti.
  5. Infine distribuitela sugli spinaci, cospargete di parmigiano e servite.
  6. Suggeriamo di servire questo contorno preferibilmente con secondi piatti a base di carne.
 
Foto di Clare Cooks!

Parole di Deborah Di Lucia

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