Carote al Marsala

carote al marsala 1

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 45/porzione

Il contorno di carote al Marsala è una ricetta semplice, sia negli ingredienti che nella preparazione. Carote, burro e Marsala sono gli unici alimenti da cucinare con sapienza seguendo passo dopo passo la ricetta. L’importante è che le carote siano tenere e piccole, e che il Marsala scelto sia secco e non troppo dolce. Questo contorno di carote cucinate con il liquore siciliano hanno un sapore meno forte e un gusto particolare.

Ingredienti

  • 600 gr di carote tenere
  • 60 gr di burro
  • Marsala secco q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

carote al marsala 1

Preparazione

  1. Pulite le carote, lavatele e asciugatele.
  2. Affettatele a rondelle.
  3. In una padella fate imbiondire il burro, mettetevi le carote e fatele cuocere a fuoco basso.
  4. Quando saranno asciutte, cotte e leggermente dorate, salate e pepate, e date una bella spruzzata di Marsala.
  5. Mescolate e fatelo evaporare.
  6. A piacere potete aggiungere prezzemolo tritato.
 
Foto di Lynac

Parole di Deborah Di Lucia

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