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Per la pentola a pressione

Pollo speziato

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Pollo speziato

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 pollo piccolo da 1 kg circa
10 steli di coriandolo
2 cipollotti freschi, a rondelle
1 cucchiaino di pepe bianco in grani
2 cucchiai di sale in finocchi
2 ecodosi di acqua
1 cucchiaio di zenzero fresco, grattugiato
2 cucchiai di salsa di soia chiara
1 cucchiaio di aceto di riso
1 peperoncino rosso fresco
1 cucchiaino di mirin (facoltativo)

PREPARAZIONE

Metti il pollo, pulito e legato, nella pentola. Aggiungi il coriandolo, i cipollotti (tranne 1 cucchiaio), il pepe in grani, il sale e 2 ecodosi di acqua e cuoci per 13 minuti dal sibilo.

A fine cottura, fai sfi atare la valvola, apri il coperchio e verifica la cottura. Il pollo è cotto quando inserendo uno spiedo nella coscia, il liquido che esce è trasparente e non rosato. Richiudi la pentola con il coperchio e lascialo così nella sua acqua per 15 minuti.

Prepara la salsa. Metti in una ciotolina la salsa di soia chiara, l’aceto di riso, lo zenzero grattugiato e i cipollotti tenuti da parte, il mirin se lo usi e il peperoncino rosso fresco tagliato in obliquo e privato dei semi. Emulsiona un po’.

Servi il pollo, spolpato e sfilacciato con le mani, irrorato con la salsa e accompagnato con riso Basmati bollito.

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