Ricette per bambini

Zucchine in umido con uovo in camicia

Pronto in 15

Difficoltà

Vedi la ricetta
Zucchine in umido con uovo in camicia

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 zucchine di medie dimensioni
1 cipolla
1 ecodose di passata di pomodoro
1/2 ecodose di acqua
4 uova
olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

  1. Tritare finemente la cipolla e farla cuocere a fuoco dolce con olio direttamente nella pentola a pressione senza coperchio.
  2. Quando la cipolla sarà diventata morbida aggiungere le zucchine tagliate a cubetti,l’ecodose di passata di pomodoro e le ½ ecodose di acqua (125ml).
  3. Chiudere la pentola con il coperchio e far cuocere 5 minuti, abbassando la fiamma, a partire dal "sibilo".
  4. A fine cottura, spegnere la fiamma, fare sfiatare la valvola, togliere il coperchio e rompere le uova direttamente nella pentola insieme alle zucchine.
  5. Richiudere il coperchio, cuocere per un minuto, abbassando la fiamma, a partire dal sibilo. A fine cottura, spegnere, e poi attendere 4 minuti prima di riaprire.
  6. Troverete le uova cotte "in camicia"da servire calde insieme alle zucchine.
  7. Se volete le uova più cotte passate a due minuti di cottura sempre mantenendo il riposo a pentola chiusa.

Altre ricette

Iscriviti alla newsletter della Community Lagostina e ricevi il 10% di sconto sul tuo prossimo acquisto e tanti vantaggi esclusivi in anteprima!