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Torta di riso con prosciutto e piselli

50'
6
Media

Ingredienti

  • [   ] 600 g Riso Carnaroli
  • [   ] 1,50 l brodo
  • [   ] 50 g burro
  • [   ] cipolla tritata
  • [   ] mezzo bicchiere vino bianco secco
  • [   ] qualche cucchiaio panna da cucina
  • [   ] 100 g parmigiano grattuggiato; contorno
    • [   ]  150 g prosciutto cotto a dadini
    • [   ] 25 g burro
    • [   ] 400 g piselli finissimi; stampo ciambella
      • [   ] 150 g prosciutto cotto a fette (non troppo sottili)
      • [   ] poco burro

Preparazione

Preparazione della torta di riso: si fa rosolare un po’ di burro con cipolla, si unisce il riso e si fa tostare. Si sfuma con il vino e si porta a cottura con il brodo.
Poco prima di toglierlo dal fuoco (il riso deve essere molto al dente) si aggiunge qualche cucchiaiata di panna e, fuori dal fuoco, del formaggio parmigiano reggiano grattugiato.

Si unge uno stampo ad anello e lo si fodera con le fette di prosciutto, si versa al suo interno il risotto, lo si sistema bene e si mette in forno a 180° per una decina di minuti.

Una volta cotto lo si sforma con molta attenzione, stando ben attenti a non romperlo, su un piatto da portata piuttosto ampio e si versano i pisellini (saltati in padella con burro e dadini di prosciutto) nel foro e tutto intorno.

La vostra torta di riso è pronta per essere gustata.

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