< Ricette Creative

Riso con pomodoro, scampi crudi e mousse di pecorino

55'
2
Elaborata

Ingredienti

  • [   ] 200g riso Carnaroli del Pavese Gran Riserva
  • [   ] 150g pecorino di Pienza
  • [   ] 150g pomodoro pelati
  • [   ] 50g pane casereccio affettato
  • [   ] 50g parmigiano reggiano grattugiato
  • [   ] 100g burro
  • [   ] olio extravergine d'oliva
  • [   ] 3 spicchi d'aglio
  • [   ] 50g basilico
  • [   ] 2g colla di pesce
  • [   ] 8 scampi freschi sgusciati
  • [   ] cipolla
  • [   ] 1 l di brodo vegetale.
Per la Mousse di Pecorino di Pienza
  • [   ] 120g pecorino di Pienza
  • [   ] 240g panna
  • [   ] 170g panna montata
  • [   ] 2g colla di pesce.

Preparazione

Preparazione della pappa al pomodoro per il riso: appassite l’aglio in una casseruola con 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e basilico, aggiungete i pomodori e un pizzico di sale. Cuocete per 20 minuti, unite le fette di pane tostate e fate sobbollire il tutto. Infine passate nel frullatore finché non diventi una crema liscia e omogenea.

Preparazione della mousse di pecorino di pienza: portate la panna a bollore, aggiungete il pecorino di Pienza grattugiato e girate con la frusta. Ammorbidite la colla di pesce in acqua e aggiungetela al composto caldo. Fate raffreddare, infine aggiungete la panna montata e fate riposare in frigo per circa 2 ore.

Preparazione del riso: tritate la cipolla e fatela appassire in una casseruola con olio e una noce di burro. Aggiungete il riso Carnaroli e fatelo tostare. Sfumate con il vino bianco, aggiungete il brodo vegetale bollente e a metà cottura unite la pappa al pomodoro.
Quando il riso è pronto togliete dal fuoco mantecate con burro e un po’ di pecorino di Pienza. Nel frattempo tritate gli scampi.
Adagiate sul piatto fondo di riso, fate una quenelle di mousse di pecorino di Pienza, aggiungete una sfera di scampi crudi e infine guarnite con una fogliolina di basilico e un filo di olio d’oliva.

Leggi tutto
Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it
Privacy Policy - Rivedi le preferenze sui cookies

Choice Billing Address

×