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Riso al tartufo

50'
4
Difficile

Ingredienti

  • [   ] 280 g riso Arborio delle Risaie Lombarde
  • [   ] 1 tartufo medio
  • [   ] 700 ml di brodo bollente di carne
  • [   ] 130 g burro
  • [   ] 40 g scaglie di Parmigiano-Reggiano

Preparazione

Preparazione del riso al tartufo: spazzolate e pulite con cura il tartufo, quindi togliete le sporgenze della superficie recuperando i pezzetti e tritandoli con un coltello. Affettate finemente il tartufo, trasferite le lamelle in un piatto e ricoprite con pellicola per alimenti. Mettete le briciole di tartufo con 100 ml di brodo in un pentolino, mescolate e portate a ebollizione, lasciando ridurre fino a quando non si ottiene una crema densa.

Fate fondere il burro in una padella, unite il riso e lasciatelo tostare. Aggiungete pian piano il brodo e proseguite la cottura. Quando il riso al tartufo è al dente e cremoso, toglietelo dal fuoco. Aggiustate di sale e mantecatelo con la crema di tartufo. Trasferitelo in piatti fondi ben caldi, guarnite con scaglie di Parmigiano e lamelle di tartufo e servite.

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