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Riso latte, caldarroste e zucca

35'
4
Facile

Ingredienti

  • [   ] 300g riso Carnaroli del Pavese Gran Riserva
  • [   ] 300g latte intero fresco
  • [   ] 100g castagne crude
  • [   ] 50g zucca pulita
  • [   ] 25g parmigiano reggiano grattugiato
  • [   ] 10g zucchero di canna
  • [   ] 2g cannella in polvere
  • [   ] noce moscata
  • [   ] sale.

Preparazione

Preparazione del riso latte: cuocete la zucca a vapore e tagliatela a dadini. Preparate le caldarroste e pelatele quando sono ancore calde. Cuocetele in 100g di latte, 100g di acqua, un pizzico di sale e lo zucchero di canna fino alla riduzione di latte e acqua, poi rompetele e pezzetti.

Tostate il riso, bagnatelo con acqua bollente, dopo 10 minuti aggiungete 200g di latte bollente e continuate la cottura con l’acqua bollente. Prima di togliere dal fuoco aggiungete le caldarroste e la zucca. A fine cottura mantecate con parmigiano, cannella e una grattata di noce moscata. Lasciate riposare il riso latte coperto per circa 2 minuti poi servite.

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