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Risotto con animelle e porro bianco

40'
3
Elaborata

Ingredienti

  • [   ] 240 g riso Carnaroli del Pavese Gran Riserva
  • [   ] 150 g animelle
  • [   ] 200 g porro
  • [   ] 1 bicchiere Marsala
  • [   ]  timo
  • [   ] 1/2 l brodo di vitello
  • [   ]  1 bicchiere vino bianco secco
  • [   ] sale
  • [   ] pepe
  • [   ] olio extravergine di oliva
  • [   ] 80 g burro
  • [   ] 100 g Parmigiano-Reggiano grattugiato

Preparazione

Preparazione del risotto: pulite le animelle, tagliatele a cubetti di 2 cm e fatele rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio per 10 minuti circa. Bagnate con il Marsala, lasciate evaporare, aromatizzate con il timo, aggiustate di sale e pepe e tenete da parte. Mondate il porro, quindi tritatene 50 g e tagliate il rimanente a rondelle.

Scaldate poco olio in una casseruola, aggiungete il porro tritato e fate soffriggere bagnando con un cucchiaio di brodo bollente. Unite il riso, tostatelo leggermente, fatelo sfumare con il vino e unite le rondelle di porro, tenendone da parte alcune che friggerete per la decorazione.

Continuate la cottura del risotto aggiungendo poco alla volta il brodo bollente e a metà cottura le animelle. Salate e pepate, quindi togliete dal fuoco e mantecate con il Parmigiano e il burro. Servite il risotto decorando ciascun piatto con alcuni filamenti di porro fritti.

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