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Risotto con capesante e salsa al basilico ristretta

30'
4
Media

Ingredienti

Per il risotto
  • [   ] 300 g Riso Gallo Carnaroli del Pavese
  • [   ] œ l fumetto di pesce
  • [   ] 1 cucchiaino scarso di nero di seppia
  • [   ] 4 belle noci di capesante ben pulite
  • [   ] 60 g burro
  • [   ] pepe rosa
Per la salsa
  • [   ] œ l fumetto
  • [   ] una spruzzata vino bianco
  • [   ] 200 g burro
  • [   ] 100 g foglie di basilico
  • [   ] un pizzico di sale

Preparazione

La salsa:
In un pentolino mettere il fumetto e farlo bollire fino a ridurlo del 50%. Unire la spruzzata di vino. Mettere il burro con il basilico e il sale nel mixer, frullare il tutto e adoperarne il necessario per legare il ristretto.

Il riso Carnaroli:
In una casseruola rosolare in metà burro il riso Carnaroli, aggiungere piano piano il fumetto mescolando e continuare la cottura.
Nel frattempo saltare in una padella antiaderente le capesante fatte a dischetti (3 per piatto) velocemente e senza condimento. Salarle e spolverare con una macinata di pepe rosa. Quando il risotto sarà al dente, toglierlo dal fuoco e mantecarlo con il burro restante. Servire i risotti in piatti fondi contornati dalla salsa calda e con sopra i dischetti di capesante.

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