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Sformatini riserva Carnaroli – Riso Gallo

40'
3
Facile

Ingredienti

  • [   ] 240 g di Riserva Gallo Carnaroli (80 g a persona)
  • [   ] olio extravergine d'oliva q.b.
  • [   ] 4 cucchiai di passata di pomodorini
  • [   ] brodo vegetale q.b.
  • [   ] 4-5 foglie di basilico + altre per la decorazione
  • [   ] 25 g di burro
  • [   ] 25 g di farina
  • [   ] 250 ml di latte
  • [   ] sale q.b.
  • [   ] grana grattugiato

Preparazione

Preparare subito la besciamella mettendo in un tegame il burro, farlo sciogliere quindi unire la farina mescolare per incorporare e diluire con il latte, portare a cottura la besciamella, unire il sale e mettere in disparte.

Mettere qualche cucchiaio di olio in un tegame, unire le foglie di basilico spezzettate e la passata, far cuocere 5 minuti, quindi versare il riso Gallo Carnaroli e farlo tostare nel sughetto e procedere come un classico risotto unendo brodo caldo fino a cottura.

Quando siete al termine della cottura, unite la besciamella e un pochino di grana grattugiato e mescolate con cura per amalgamare al risotto: deve essere morbido e cremoso.
Regolare di sale e servire subito decorando con del basilico fresco.

Consigliamo di imburrare degli stampini, versare all’interno il riso Gallo riserva Carnaroli e aspettare un paio di minuti. Capovolgere gli stampini su un piatto in modo da avere uno sformatino. E per dare un tocco in più decorarlo con un profumato “papillon” di basilico.

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