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Ricette vegetariane

Insalata di quinoa

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Difficoltà

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Insalata di quinoa

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva 
100 g di ceci, ammollati nell’acqua la sera prima 
3 ecodosi di acqua 
1 cucchiaino di brodo vegetale granulare 
4 asparagi, puliti e affettati 
1 cipollotto, tagliato obliquo 
1 cipolla rossa piccola, tagliata a fettine 
3 zucchine baby, tagliate oblique 
150 g di quinoa 
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di uvetta secca (facoltativa) 
1 cucchiaio di pinoli 
sale
prezzemolo fresco, tritato

PREPARAZIONE

Scalda 2 cucchiai d’olio nella pentola aperta, aggiungi i ceci e falli rosolare 2 minuti. Versa 2 ecodosi di acqua, chiudi il coperchio e cuoci su posizione 2, per 5 minuti dal sibilo.

Spegni la fiamma, fai sfiatare la valvola e apri il coperchio. Aggiungi tutte le verdure tagliate, la quinoa e 1 ecodose di acqua, poi il granulato di brodo vegetale. Chiudi con il coperchio, posiziona la valvola su posizione 1 e riaccendi la fiamma. Cuoci per 5 minuti dal momento del sibilo.

Al termine della cottura, spegni la fiamma, fai sfiatare la valvola, poi apri il coperchio. Verifica la quantità di liquidorimasto e in caso prosegui la cottura per 1-2 minuti a pentola aperta, senza coperchio. Togli la pentola dal fuoco, condisci con l’olio rimasto, il succo di limone e un pizzico di sale, aggiungi l’uvetta, i pinoli, e il prezzemolo. Mescola bene, poi sistema l’insalata di quinoa nei piatti da portata e servi.

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