Trota farcita con funghi
I pesci di trota hanno una carne eccellente e delicata. Se li cucinate a lungo, ne rovinerebbe il sapore. Prima di friggerli, è possibile farcire i pesci interi a piacere...
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
4 trote
4 fette di bacon
funghi
1 cipolla
burro
olio
sale
pepe macinato
paprika dolce in polvere
cumino macinato
2 cucchiai di levistico
2 cucchiai di prezzemolo riccio
farina per infarinare
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Iniziamo scongelando le trote, le laviamo bene, le asciughiamo e poi le saliamo.
Tagliamo la cipolla, l'aglio e i funghi a fette. Se non abbiamo funghi freschi, possiamo usare, ad esempio, funghi in scatola in salamoia.
In una padella fondiamo il burro e soffriggiamo la cipolla con l'aglio, poi aggiungiamo i funghi e li rosoliamo brevemente. Alla fine mescoliamo il prezzemolo tritato e il levistico. Condiamo con cumino macinato, pepe nero macinato, un pizzico di paprika e sale. Se utilizziamo funghi sott'aceto, non saliamo. Mescoliamo bene il tutto e lasciamo raffreddare.
Farciamo le trote pronte per la cottura con una fetta di pancetta e con il composto di funghi raffreddato. Per evitare che si attacchino in padella, le infarinamo con farina bianca appena prima di cuocerle.
Mettiamo subito in padella e friggiamo da entrambi i lati fino a ottenere una crosticina perfettamente croccante.
Serviamo con patate arrosto.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Trota farcita con funghi
Il trota farcita con funghi è un piatto delizioso e speciale che delizia gli amanti del pesce e dei funghi. La trota fresca viene prima pulita accuratamente e poi farcita con un mix aromatico di diversi tipi di funghi, cipolla e erbe aromatiche. Questa combinazione conferisce al pesce un sapore ricco e succulento. La trota viene spesso cucinata alla griglia o cotta al forno, il che esalta il suo sapore naturale. Viene solitamente servita con un contorno, come insalata di patate o un mix di verdure, rendendola un piatto ideale per occasioni festive e cene quotidiane.
Tomas Rohlena