Muffin alle mele

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PRESENTAZIONE

Muffin alle mele

I muffin alle mele sono dei deliziosi dolcetti casalinghi, perfetti per la colazione e la merenda. Quanti di voi sono cresciuti con il famoso detto: “una mela al giorno toglie il medico di torno”? E allora quale miglior modo per gustarle se non un goloso dolce come l'intramontabile torta di mele, un plumcake alle mele o questi soffici muffin alle mele. Una merenda deliziosa, semplice e salutare, da servire ai bambini… ma anche ai grandi: un dolce senza burro, infatti, ci fa sentire sempre meno in colpa. Così morbidi e leggeri, i muffin alle mele sono quindi perfetti per concedersi un momento di relax anche dal lavoro... provate anche la variante dei muffin alle mele in friggitrice ad aria!

Scoprite qui altre sfiziose ricette di muffin fatti in casa:

 

Preparazione

Come preparare i Muffin alle mele

Muffin alle mele

Per preparare i muffin alle mele versate le uova in una ciotola capiente e iniziate a montarle con le fruste elettriche 1, poi aggiungete lo zucchero in 3 volte 2 continuando a lavorare per circa 5 minuti. Unite lo yogurt 3 e amalgamate ancora con le fruste.

Muffin alle mele

Setacciate la farina e il lievito in una ciotola a parte, poi aggiungete le polveri un cucchiaio alla volta mantenendo in azione le fruste. Infine unite la scorza di limone grattugiata 5 e mescolate ancora. Ora lavate le mele, tagliatele a spicchi 6 ed eliminate la buccia.

Muffin alle mele

Riducete gli spicchi di mela a cubetti 7 e aggiungeteli all’impasto 8, poi mescolate con una spatola per incorporarli in modo omogeneo 9.

Muffin alle mele

Foderate una teglia da muffin con i pirottini di carta e riempiteli con circa 2 cucchiai di impasto ciascuno 10. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25-28 minuti. Una volta cotti, sfornate e lasciate intiepidire 11. I vostri muffin alle mele sono pronti da gustare 12!

Conservazione

I muffin alle mele si possono conservare sotto una campana di vetro, per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

Consiglio

In alternativa al limone potete aromatizzare i vostri muffin con vaniglia o cannella. I più golosi, invece, potranno spolverizzarli con zucchero a velo!

Se desiderate sformare i muffin prima di servirli vi consigliamo di utilizzare dei pirottini di alluminio imburrati e infarinati; utilizzando i pirottini di carta, invece, l'impasto tenderà a rimanere attaccato e sarà più difficile sformarli perché meno grassi rispetto a quelli classici.

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COMMENTI138
  • shaz10
    martedì 30 gennaio 2024
    ottimi!! io ho usato i pirottini in alluminio ,non si sono attaccati però li ho spennellati con un po' di burro,grazie x le vostre ricette meravigliose💜
  • bianchimarty
    domenica 14 maggio 2023
    Provati. Secondo me mancano un po'di sapore.... un po'di burro avrebbe reso tutto molto più equilibrato...
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