Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato
- Energia Kcal 104
- Carboidrati g 11
- di cui zuccheri g 4.8
- Proteine g 1.6
- Grassi g 5.9
- di cui saturi g 3.89
- Fibre g 0.9
- Colesterolo mg 19
- Sodio mg 25
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 42 pezzi
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
I biscotti al cocco ricoperti di cioccolato sono delle delizie friabili, i dolcetti ideali da gustare con una profumata e aromatica tazza di tè per una perfetta pausa in stile british oppure da accompagnare ad un italianissimo caffè. Non importa su quale di queste due opzioni ricadrà la scelta, questi piccoli e golosi sigari al sapore di cioccolato vi conquisteranno in ogni caso grazie alla loro consistenza leggera e al gusto unico della frolla. Amerete ancor di più questi biscotti al cocco ricoperti di cioccolato scoprendo quanto sia facile e veloce la ricetta, perfetta per mettere alla prova anche i meno esperti ai fornelli.
Scopri anche la semplice bontà dei biscottini al cocco senza glutine!
INGREDIENTI
- Ingredienti per circa 42 biscotti
- Cocco rapè 120 g
- Farina 00 340 g
- Sale fino ½ cucchiaino
- Zucchero di canna 125 g
- Burro freddo 150 g
- Lievito in polvere per dolci 8 g
- Uova medie ( a temperatura ambiente) 2
- per ricoprire
- Cioccolato fondente 100 g
Come preparare i Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato
Per realizzare i biscotti al cocco ricoperti di cioccolato, versate la farina 00 e il cocco rapè su una spianatoia 1, formate la classica fontana al centro, ponete qui lo zucchero di canna 2 e le uova sbattute. Unite anche il lievito in polvere 3
e il sale 4. Iniziate a raccogliere gli ingredienti con le mani quindi unite il burro freddo a cubetti 5. Impastate velocemente per non scaldare troppo l’impasto 6,
fino a ottenere un panetto omogeneo e morbido 7. Ora preriscaldate il forno a 190° in modalità statica. Prelevate delle porzioni di impasto con il tarocco 8, stendetele per creare dei lunghi salsicciotti del diametro di circa 2 cm 9,
poi divideteli in sigari lunghi 8 cm e del peso di circa 15 g l'uno 10: con queste dosi dovrete ottenere circa 42 biscotti. Trasferite i sigari ottenuti su una teglia rivestita da carta forno 11 e cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato per 15 minuti a 190°. A cottura ultimata sfornate i biscotti 12 e lasciateli intiepidire.
Nel frattempo tritate con il coltello il cioccolato fondente 13 e scioglietelo al microonde oppure a bagnomaria (14-15).
Immergete un angolo dei biscotti nel cioccolato fuso 16 e adagiateli nuovamente sulla teglia rivestita con carta da forno 17, riponete il vassoio in frigorifero per 30 minuti per far asciugare il cioccolato. I vostri biscotti cocco e cioccolato sono pronti per essere gustati! 18.
Conservazione
Consiglio
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giovi1966domenica 10 dicembre 2023Buongiorno. Vorrei realizzare questa ricetta. Posso usare la farina di cocco al posto del cocco rapè? Se si nella stessa quantità? GrazieRedazione Giallozafferanolunedì 11 dicembre 2023@giovi1966: Ciao, si tratta di due ingredienti di consistenza diversa: puoi provare ma dovrai aggiustare le dosi degli altri ingredienti per ottenere la stessa resa...
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PattySummergiovedì 17 agosto 2023peccato, anche secondo me le proporzioni sono errate, ho dovuto aggiungere anch'io un uovo in più e comunque l'impasto non era compatto, tanto che i biscotti sono rimasti tubolari senza appiattirsi. ci riproverò, ma diminuendo la farina.