Zucca al forno

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PRESENTAZIONE

Zucca al forno

La zucca al forno è un contorno facile e genuino per l'autunno: quando le giornate si accorciano, le temperature si abbassano e il desiderio di cibi confortanti e nutrienti diventa sempre più forte, le ricette con la zucca rappresentano un ottimo comfort food. La zucca al forno si presenta come la scelta perfetta per celebrare la stagione e soddisfare il palato con un piatto genuino e delizioso. La polpa dolce e cremosa della zucca si presta magnificamente alla cottura in forno con l'aggiunta di un tocco croccante e speziato. Una volta pronta, irrorate la zucca al forno con un dressing aromatico a base di olio, salvia e prezzemolo che le darà un carattere più deciso!

Scoprite altre sfiziose ricette con la zucca da preparare a casa:

 

Preparazione

Come preparare la Zucca al forno

Zucca al forno - 1 Zucca al forno - 2 Zucca al forno - 3

Per preparare la zucca al forno, lavatela perché dovrete cuocerla con tutta la buccia. Dividetela a metà 1, eliminate i semi scavando con un cucchiaio 2. Dopodiché tagliatela in 8 fette 3; per comodità potete dividere a metà il pezzo di zucca e proseguire così fino ad ottenere delle fette tutte uguali. 3

Zucca al forno - 4 Zucca al forno - 5 Zucca al forno - 6

Ungete una leccarda con una parte della dose di olio 4 e disponete le fette di zucca, poi irrorate la superficie con la restante parte d’olio 5 e rigirate le fette per ungerle in maniera uniforme. Salate 6.

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Pepate 7 e tritate gli aghi di rosmarino 8. Aromatizzate con il rosmarino tritato 9.

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Insaporite con la paprika 10 e per finire completate con i semi di zucca 11 e mandorle a lamelle 12.

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A questo punto non vi resta che cuocere in forno preriscaldato, in modalità statica a 180° per 40-45 minuti 13. Intanto potete occuparvi dell’olio aromatizzato. Sminuzzate al coltello delle foglioline di salvia con il prezzemolo 14. Raccogliete il tutto in una ciotola e versate anche l’olio 15, mescolate per bene. 

Zucca al forno - 16 Zucca al forno - 17 Zucca al forno - 18

Quando la zucca sarà cotta 16, cospargete le fette di zucca con il dressing che avete preparato 17. La vostra invitante zucca al forno è pronta per essere gustata 18!

Conservazione

Potete conservare la zucca al forno per un giorno tenendola in frigorifero coperta con pellicola.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Se preferite altre erbe aromatiche sentitevi liberi di utilizzarle: quelle indicate però sono perfette perché richiamano i sapori del bosco e dell’autunno!

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COMMENTI53
  • Cicoriello
    giovedì 08 febbraio 2024
    ciao, volevo sapere se la buccia si mangia oppure no
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 08 febbraio 2024
    @Cicoriello: Ciao, si può mangiare avendo cura di lavarla bene prima!
  • Elenia78
    lunedì 07 agosto 2023
    Fatta ieri sera, ma dopo 1 ora e 20 minuti era ancora dura e un po' bruciacchiata. Dove ho sbagliato? La zucca non mi sembrava matura. può essere per quello?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 07 agosto 2023
    @Elenia78:Ciao, sì potrebbe dipendere dal grado di maturazione della zucca.
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