Insalata di seppie

insalata di seppie

  • facile
  • 30 minuti
  • 2 Persone
  • 285/porzione

Di insalate sfiziose ce ne sono a dismisura e tra queste ricette è impossibile non notare l’insalata di seppie. Un secondo piatto leggero, veloce e molto saporito. Possono essere preparate per un pranzo veloce ma anche per  quando siete alla ricerca di un piatto sfizioso ma facile da servire ai vostri ospiti dell’ultimo minuto. Potete utilizzare seppie già pulite, in modo da ottimizzare i tempi, altrimenti anche quelle surgelate vanno più che bene! La nostra ricetta è molto semplice, quindi potete sbizzarrirvi a unire gli ingredienti che più vi piacciono. Provate l’insalata di seppie con le patate oppure con le verdure di stagione con tanto di olive! In alternativa, c’è chi preferisce le seppie con… le mele! Scopriamo insieme gli ingredienti e il procedimento per ottenere un’insalata fresca ed estiva.

Ingredienti

  • seppie 500 gr
  • sedano 1
  • carota 1
  • alloro 3 foglie
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • bacche di ginepro 2
  • olio evo 2 cucchiai
  • limone 1
  • erbe aromatiche

Preparazione

  1. Pelate la carota e lavatela insieme al sedano. Tagliate entrambi gli ingredienti a rondelle e mettete da parte.

  2. In un recipiente aggiungete abbondante acqua insieme alle foglie di alloro, alle bacche di ginepro e il prezzemolo. Portate a bollore.

  3. Pulite le seppie, se non sono già state pulite e cuocetele nell'acqua bollente per almeno 15-20 minuti.

  4. Fate raffreddare le seppie nel brodo di cottura e poi tagliatele a pezzetti in una grossa ciotola.

  5. Unite il sedano e le carote, erbe aromatiche a piacere, l'olio evo e il succo di un limone e servite! Potete anche aggiungere della rucola o della lattuga.

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.

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