Limonata al zenzero

Limonata al zenzero
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Limonata moderna, popolare e sana.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

infuso 1 l acqua
a piacere 2 pz limone
1 pz zenzero (circa 3cm)
2 - 3 cucchiai zucchero

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Per ottenere il massimo dallo zenzero, lo grattugiamo grossolanamente e lo versiamo con acqua bollente. Lasciamo in infusione e nel contempo raffreddare.

Nel frattempo prendiamo il limone/i e lo spremiamo nell'acqua di zenzero. Aggiungiamo zucchero, mescoliamo e lasciamo raffreddare.

In un bicchiere alto mettiamo del ghiaccio e filtriamo l'acqua di zenzero. Guarniamo con una fetta di limone.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Limonata al zenzero

La limonata allo zenzero è una bevanda rinfrescante che unisce il sapore piccante dello zenzero a un tocco agrumato rinfrescante. Questa bevanda si prepara solitamente mescolando sciroppo di zenzero fresco con succo di limone e soda, creando un'armonica combinazione di sapori. Oltre a conferire alla limonata il suo sapore caratteristico, lo zenzero ha anche effetti positivi sulla salute, come il supporto alla digestione e il potenziamento del sistema immunitario. La limonata è la bevanda ideale non solo nei mesi estivi, quando rinfresca il corpo e la mente, ma anche tutto l'anno come un'alternativa salutare alle bevande zuccherate comuni.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.4/5 (23 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Limonata fatta in casa, Bevande
Štítky: Cucina ceca, bevanda, ricetta vegetariana

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Limonata al zenzero.

Aggiungi commento