Sciroppo e limonata di sambuco

Sciroppo e limonata di sambuco
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Ottima, deliziosa limonata e sciroppo. Prova.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

1 pizzico acido citrico
0,5 kg zucchero semolato
10 pz fiori di sambuco
1 pz grande limone
5 l acqua

Procedimento di cottura secondo la ricetta

In una pentola mettiamo zucchero e acqua. Portiamo a ebollizione. Facciamo riposare per un momento. Poi aggiungiamo il limone tagliato a fette e i fiori. Mettiamo da parte e dopo 48 ore la limonata è pronta.

È possibile preparare anche uno sciroppo.

Per prima cosa versiamo acqua in una pentola e portiamo a ebollizione. Lasciamo leggermente raffreddare l'acqua bollita.

Versiamo in una grande bottiglia, ad esempio di cetrioli.

Aggiungiamo un pizzico di acido citrico. Zuccheriamo. Mescoliamo. Inseriamo i pezzi di limone.

Aggiungiamo i fiori di sambuco. Mettiamo da parte. Mescoliamo di tanto in tanto. Dopo sette giorni scoliamo lo sciroppo.

Al momento di servire, diluiamo con acqua a piacere e gustiamo.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Sciroppo e limonata di sambuco

Sciroppo e limonata di sambuco sono bevande popolari, soprattutto durante i mesi estivi. Lo sciroppo di sambuco si prepara con i fiori di sambuco nero, che vengono lessati e poi mescolati con zucchero e succo di limone. Questo sciroppo viene poi utilizzato come base per la produzione di una rinfrescante limonata al sambuco. Basta aggiungere acqua, ghiaccio e fette di limone. Oltre a essere gustose, sono anche ricche di vitamina C e riescono a dare una piacevole carica. Provatele come alternativa naturale alle limonate commerciali e godetevi il gusto fatto in casa.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.7/5 (23 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: ceco, Sapori, Limonata fatta in casa, Bevande, Fruttato, Per i bambini
Štítky: Cucina ceca, bevanda, ricetta vegetariana

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Sciroppo e limonata di sambuco.

Aggiungi commento