Masala
![Masala](/i/it/masala.jpg)
Tradizionale bevanda indiana.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
1 cucchiaino cannella in polvere
1 l acqua
4 cucchiaini tè nero
1/2 pz peperoncino
500 ml latte
10 chicchi cardamomo
2 pizzichi pepe bianco macinato
1 pizzico coriandolo
1 cucchiaino zenzero in polvere
q.b. zucchero
Procedimento di cottura secondo la ricetta
È meglio pestare il cardamomo nel mortaio. In un litro d'acqua fredda facciamo bollire tutte le spezie. Facciamo cuocere per circa 10 minuti, poi la bevanda è abbastanza piccante.
Aggiungiamo il tè e dopo circa 3 minuti aggiungiamo lo zucchero. Dopo qualche minuto aggiungiamo anche il latte e facciamo nuovamente bollire.
Dopo un po' di cottura, togliamo dal fuoco, filtriamo e possiamo bere.
Come sostituto di tutte quelle spezie, è possibile acquistare in qualche negozio di tè il tè Masala Chai.
Possiamo bere sia caldo che freddo.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Masala
La masala è una miscela di spezie che proviene dalla cucina indiana. Contiene diversi ingredienti, come coriandolo, cumino, curcuma e peperoncino, che le conferiscono un sapore e un aroma unici. Viene utilizzata per insaporire molti piatti, tra cui curry, riso e piatti a base di verdure. Esistono molte varianti di masala, che variano a seconda delle regioni e delle preferenze personali. Sono popolari non solo in India, ma in tutto il mondo, diventando così parte di diverse cucine internazionali.