Masala

Masala
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Tradizionale bevanda indiana.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

1 cucchiaino cannella in polvere
1 l acqua
4 cucchiaini tè nero
1/2 pz peperoncino
500 ml latte
10 chicchi cardamomo
2 pizzichi pepe bianco macinato
1 pizzico coriandolo
1 cucchiaino zenzero in polvere
q.b. zucchero

Procedimento di cottura secondo la ricetta

È meglio pestare il cardamomo nel mortaio. In un litro d'acqua fredda facciamo bollire tutte le spezie. Facciamo cuocere per circa 10 minuti, poi la bevanda è abbastanza piccante.

Aggiungiamo il tè e dopo circa 3 minuti aggiungiamo lo zucchero. Dopo qualche minuto aggiungiamo anche il latte e facciamo nuovamente bollire.

Dopo un po' di cottura, togliamo dal fuoco, filtriamo e possiamo bere.

Come sostituto di tutte quelle spezie, è possibile acquistare in qualche negozio di tè il tè Masala Chai.

Possiamo bere sia caldo che freddo.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Masala

La masala è una miscela di spezie che proviene dalla cucina indiana. Contiene diversi ingredienti, come coriandolo, cumino, curcuma e peperoncino, che le conferiscono un sapore e un aroma unici. Viene utilizzata per insaporire molti piatti, tra cui curry, riso e piatti a base di verdure. Esistono molte varianti di masala, che variano a seconda delle regioni e delle preferenze personali. Sono popolari non solo in India, ma in tutto il mondo, diventando così parte di diverse cucine internazionali.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.3/5 (23 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Bevande
Štítky: Cucina indiana, bevanda, ricetta vegetariana

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Masala.

Aggiungi commento