Copertura di mirtilli
Mettiamo i mirtilli in una pentola con un po' d'acqua, in modo che siano sommersi, aggiungiamo zucchero a seconda di quanto dolce lo vogliamo e mettiamo sul fuoco a cuocere a fuoco lento per un momento.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
1 tazza panna da montare
2 tazze mirtilli
2 cucchiaini amido di mais
q.b. acqua per bagnare
zucchero di canna
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Nella panna mescoliamo la maizena e poi la versiamo nei mirtilli stufati. Facciamo cuocere ancora per un momento.
Usiamo la copertura per irrorare gnocchi dolci, gelato e altri.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Copertura di mirtilli
Salsa di mirtilli è una deliziosa salsa dolce, che viene utilizzata principalmente come decorazione per i dessert. È fatta con mirtilli freschi o surgelati, zucchero e spesso anche un po' di succo di limone per dare un tocco di acidità. Questa salsa è particolarmente apprezzata grazie al suo vivace colore viola e al suo sapore dolce e aspro, che si sposa perfettamente con pancake, cheesecake o gelato. È facile da preparare cuocendo tutti gli ingredienti fino a raggiungere la consistenza desiderata, rendendola una scelta ideale per esaltare il sapore e l'aspetto dei tuoi dolci preferiti.