La minestra di patate della nonna
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La migliore zuppa di patate, per la quale ogni famiglia ha la propria ricetta. Questa è di mia nonna.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
8 pezzi patate
1 pezzo prezzemolo
3 pezzi carote
1/4 pezzo sedano
2 manciate funghi freschi
8 spicchi aglio
4 l acqua
3 cucchiai spezie per zuppe
2 dado brodo
3 cucchiai farina
1 pezzo alloro
8 grani pepe nero intero
1/2 cucchiaino pepe nero macinato
3 grani pepe di Giamaica
3 cucchiaini maggiorana
5 cucchiai burro
prezzemolo o erba cipollina
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Puliamo, sbucciamo e tagliamo a dadini le verdure e i funghi, le patate a pezzi più grandi. Facciamo bollire tutto con alloro, pepe, sale e pimento fino a quando non si ammorbidiscono.
Facciamo un roux con burro e farina. Rimuoviamo l'alloro e il pimento. Aggiungiamo i dadi di brodo, l'aglio schiacciato, il roux, l'origano e facciamo sobbollire. Aggiustiamo la zuppa con spezie per brodo, pepe macinato e cospargiamo con prezzemolo fresco tritato.
Serviamo la minestra di patate della nonna con pane.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta La minestra di patate della nonna
La minestra di patate della nonna è una tradizionale minestra ceca che conquista i cuori di molte generazioni. La sua base è costituita da patate, funghi e erbe fresche, creando un sapore delizioso e sostanzioso. In molte famiglie viene preparata secondo una ricetta di famiglia, che viene tramandata di generazione in generazione. La minestra è ideale per le serate autunnali e invernali, quando riempie e riscalda. Ogni boccone evoca ricordi delle abilità culinarie della nonna e dell'amore per la cucina.