Zuppa di patate
![Zuppa di patate](/i/it/zuppa-di-patate.jpg)
La zuppa di patate è una minestra che riscalda.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
2 cucchiai d'olio
1 cucchiaino aglio - granulato
prezzemolo
sale
1 pz cipolla da cucina piccola
2 cucchiaini origano
1 pz prezzemolo
2 pz carote
3 pz patate
1 pz sedano
2 cucchiai funghetti (puoi usare freschi o secchi)
2 cucchiai farina - 00
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Prima mettiamo in ammollo i funghi.
Prepariamo le verdure, le laviamo e le peliamo. Su un tagliere le tagliamo a piccoli pezzi.
Prendiamo un frullatore e frulliamo la cipolla pelata.
Facciamo un soffritto per la zuppa.
Nel pentolone mettiamo la cipolla e aggiungiamo un po' d'olio. Facciamo rosolare. Mettiamo due cucchiai di farina.
Poi aggiungiamo acqua nel pentolone (1,5 l). Mescoliamo con una frusta. Scoliamo i funghi e li mettiamo nel pentolone. Aggiungiamo le patate tagliate, l'aglio e l'origano.
Versiamo le verdure e facciamo cuocere. Io aggiungo occasionalmente anche il levistico e un dado da brodo. Cuciniamo di nuovo. Assaggiamo e saliamo.
Laviamo il prezzemolo e aggiungiamo nella zuppa. E è pronto.
Sentite questo profumo? Buon appetito.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Zuppa di patate
La minestra di patate è una tradizionale zuppa ceca, che si prepara principalmente con patate, verdi da radice e funghi. La sua base è un brodo di ossa o un brodo vegetale, a cui vengono aggiunti maggiorana e aglio per esaltare il sapore. Questa zuppa densa e nutritiva è particolarmente apprezzata nei mesi più freddi, quando fornisce l'energia necessaria e riscalda. Ogni famiglia ha la propria ricetta, in cui possono variare le proporzioni degli ingredienti o le spezie specifiche. La minestra di patate è amata per la sua semplicità e il suo sapore ricco.