Deliziosa torta al cioccolato

Deliziosa torta al cioccolato
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

A chiacchierare con un caffè o un tè pomeridiano, molti di noi si concedono qualcosa di dolce. Ad esempio, una deliziosa torta al cioccolato.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

150 g zucchero a velo (per il caramello - per decorare)
150 g cioccolato (fuso)
6 pz uova
150 g zucchero a velo
25 g cacao

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Prima prepariamo il caramello. In una pentola dai bordi alti mettiamo lo zucchero e mescoliamo. Non ci fermiamo. Aspettiamo che si scaldi e diventi di colore giallo-marrone. Fate attenzione mentre cucinate. Il caramello è molto caldo.

Su una teglia mettiamo la carta da forno, ungiamo un po' di grasso e versiamo il caramello. Rompiamo il caramello freddo.

E ora passiamo all'impasto.

Rompiamo le uova. Prendiamo una ciotola alta, aggiungiamo gli albumi e montiamo a neve ferma e lucida. Mettiamo da parte i tuorli.

Facciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.

Accendiamo il forno a 180°C.

In un'altra ciotola mettiamo lo zucchero a velo e versiamo i tuorli. Mescoliamo e montiamo. Aggiungiamo il cioccolato fuso. Aggiungiamo il cacao. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti.

Aggiungiamo lentamente la neve. Mescoliamo delicatamente.

Prepariamo una tortiera. Prendiamo il burro e unghiamo la teglia. Infariniamo. Versiamo nella teglia e mettiamo a cuocere per circa 35 minuti.

Possiamo decorare la torta con il caramello cotto, oppure acquistare il caramello pronto in negozio.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Deliziosa torta al cioccolato

Deliziosa torta al cioccolato è un dessert preferito dagli amanti dei dolci in tutto il mondo. Questa torta è famosa per la sua ricca, umida e vellutata consistenza che si scioglie in bocca. La glassa al cioccolato conferisce al dessert una leggera amarezza che bilancia perfettamente la sua dolcezza. È preparata con cioccolato fondente di alta qualità, che garantisce un'esperienza gustativa intensa. Questa torta è il finale ideale per una cena festiva o un piacevole accompagnamento a un caffè pomeridiano. Ogni pezzo offre una perfetta armonia di sapori e una sensazione di vero piacere.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.5/5 (23 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Dolci
Štítky: dessert, Cucina francese, ricetta vegetariana

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Deliziosa torta al cioccolato.

Aggiungi commento