Impasto grattugiato

Impasto grattugiato
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Porzioni: 6

Ricetta per l'impasto montato non richiede troppo tempo per la preparazione e la cottura ed è anche poco impegnativo per quanto riguarda la quantità e la scelta degli ingredienti. L'impasto montato è perfetto per basi di torta, ciambelle e dolci, ma viene anche largamente utilizzato a Natale. Tutti gli ingredienti per l'impasto montato dovrebbero essere a temperatura ambiente. Ricetta per l'impasto montato disponibile qui.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

300 g farina di frumento tipo 00
300 g burro
300 g zucchero
5 pz uova
1 cucchiaino lievito in polvere
sale

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Rompetti le uova, separate i tuorli e gli albumi e mettete ognuno in una ciotola diversa. In un'altra ciotola, con un cucchiaio di legno, lavorate il burro ammorbidito, aggiungete lo zucchero e lavorate nuovamente bene.

In questo modo l'impasto sarà poroso e soffice. (Per un impasto più soffice, potete lavorare prima lo zucchero con i tuorli e poi aggiungere il burro). Aggiungete gradualmente i tuorli d'uovo uno alla volta nella ciotola con il burro e lo zucchero e mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo. Separate gli albumi e montateli a neve con un pizzico di sale.

Incorporate delicatamente gli albumi montati a neve nella base dell'impasto e nel contempo setacciate la farina con il lievito. Se l'impasto è troppo denso, aggiungete qualche cucchiaio di latte tiepido.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Impasto grattugiato

Impasto montato è un ingrediente di base per molti dessert, come torte, ciambelle e muffin. Si distingue per la sua facile preparazione e consistenza morbida. Gli ingredienti principali sono farina setacciata, zucchero, burro e uova. Durante la preparazione, il burro e lo zucchero vengono montati a crema, a cui si aggiungono poi gradualmente le uova e la farina. Il risultato è un impasto fine, che può essere aromatizzato con vari ingredienti, come vaniglia, scorza di limone o cacao. La cottura in forno a temperatura moderata assicura una cottura uniforme e un’aria soffice. L'impasto montato è apprezzato per la sua versatilità e il suo sapore.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 5.0/5 (24 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: ceco, Pasticceria, Dolci, Dolci, Pasticceria, Per i bambini, Paste, Piatto natalizio
Štítky: Cucina ceca, antipasto, caramelle, cibo per bambini, dessert, dessert, pasta

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Impasto grattugiato.

Aggiungi commento