Šodó
![Šodó](/i/it/sodo.jpg)
Crema classica per guarnire dolci, tortine e piatti di riso.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
200 g zucchero a velo
1 pz limone
250 ml vino marsala
5 pz tuorlo
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Dallo limone lavato grattugiamo la scorza. Separiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo i tuorli con lo zucchero a velo fino a quando la crema non diventa bianca e spumosa. Aggiungiamo la scorza e il vino.
Poi mettiamo la ciotola in una pentola con acqua calda e continueremo a lavorare a bagnomaria. Continuiamo a mescolare fino a quando la crema non si addensa. Lasciamo sobbollire finché lo zabaione non ha la giusta consistenza.
Così possiamo usarlo immediatamente per condire i nostri piatti. Possiamo anche aggiungere un po' di rum.
Le stesse focaccine le trovate nella Ricetta per focaccine lievitate con zabaione.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Šodó
Šodó è un piatto tradizionale ceco, noto per la sua semplicità e gli ingredienti genuini. Questo piatto è composto da patate, crauti e salsiccia, che vengono cucinati insieme e insaporiti con erbe aromatiche. Šodó è particolarmente amato durante i mesi invernali, quando scalda e fornisce energia. Il piatto è spesso servito con un pezzo di pane fresco. È una scelta eccellente per chi cerca un pasto sostanzioso e gustoso, che inoltre ricorda la cucina tradizionale ceca.