Dessert di pere

Tagliamo le pere a metà, rimuoviamo il torsolo e le sbucciamo. In una pentola grande versiamo il succo e il vino, aggiungiamo il miele e le spezie e portiamo tutto a ebollizione. Quando inizia a bollire…
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
4 pere mature
0,5 dcl di succo di mela
0,5 dcl di vino bianco
3 cucchiaini di miele
un pezzo di cannella intera
1 stella di anice
circa 8 chiodi di garofano
2-3 cucchiai di rum
1/2 l di latte
1 bustina di budino al cioccolato
2 cucchiai di zucchero
panna montata
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Tagliamo le pere a metà nel senso della lunghezza, rimuoviamo il torsolo e le sbucciamo. In una pentola più grande versiamo il succo di frutta e il vino, aggiungiamo il miele e le spezie, e portiamo il tutto a ebollizione.
Nell'acqua in ebollizione mettiamo le metà delle pere e cuociamo coperto finché non raggiungono la morbidezza desiderata. Durante la cottura giriamo le pere una volta (io le ho cotte per circa 4 minuti). Una volta pronte, le lasciamo raffreddare. Conserviamo il resto del brodo rimasto dopo le pere.
Preparate il budino con latte, polvere di budino e zucchero. Disponete le pere sui piatti e versate il budino pronto sopra. Lasciate raffreddare bene il dessert.
Prima di servire, rimuoviamo le spezie dal restante brodo di pere, aggiungiamo un cucchiaino di zucchero e 2-3 cucchiai di rum. Poi riportiamo nuovamente a ebollizione e riduciamo il liquido per renderlo della consistenza del miele.
Sopra il dessert mettiamo la panna montata e irroriamo l'intera delizia con lo sciroppo di rum preparato.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Dessert di pere
Il dessert di pere è un piatto delizioso e rinfrescante che delizia tutti gli amanti della frutta. Gli ingredienti principali sono pere mature, che conferiscono al dessert una dolcezza delicata e succosa. Questo dessert può essere preparato in diverse forme, dalle pere al forno con noci e salsa di caramello, fino a deliziose puree di pere o sorbetto.
Si abbina perfettamente come dolcetto sano per il caffè pomeridiano o come elegante conclusione di un pranzo festivo.