Dessert di pere

Dessert di pere
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 2

Tagliamo le pere a metà, rimuoviamo il torsolo e le sbucciamo. In una pentola grande versiamo il succo e il vino, aggiungiamo il miele e le spezie e portiamo tutto a ebollizione. Quando inizia a bollire…

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

4 pere mature
0,5 dcl di succo di mela
0,5 dcl di vino bianco
3 cucchiaini di miele
un pezzo di cannella intera
1 stella di anice
circa 8 chiodi di garofano
2-3 cucchiai di rum
1/2 l di latte
1 bustina di budino al cioccolato
2 cucchiai di zucchero
panna montata

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Tagliamo le pere a metà nel senso della lunghezza, rimuoviamo il torsolo e le sbucciamo. In una pentola più grande versiamo il succo di frutta e il vino, aggiungiamo il miele e le spezie, e portiamo il tutto a ebollizione.

Nell'acqua in ebollizione mettiamo le metà delle pere e cuociamo coperto finché non raggiungono la morbidezza desiderata. Durante la cottura giriamo le pere una volta (io le ho cotte per circa 4 minuti). Una volta pronte, le lasciamo raffreddare. Conserviamo il resto del brodo rimasto dopo le pere.

Preparate il budino con latte, polvere di budino e zucchero. Disponete le pere sui piatti e versate il budino pronto sopra. Lasciate raffreddare bene il dessert.

Prima di servire, rimuoviamo le spezie dal restante brodo di pere, aggiungiamo un cucchiaino di zucchero e 2-3 cucchiai di rum. Poi riportiamo nuovamente a ebollizione e riduciamo il liquido per renderlo della consistenza del miele.

Sopra il dessert mettiamo la panna montata e irroriamo l'intera delizia con lo sciroppo di rum preparato.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Dessert di pere

Il dessert di pere è un piatto delizioso e rinfrescante che delizia tutti gli amanti della frutta. Gli ingredienti principali sono pere mature, che conferiscono al dessert una dolcezza delicata e succosa. Questo dessert può essere preparato in diverse forme, dalle pere al forno con noci e salsa di caramello, fino a deliziose puree di pere o sorbetto.


Si abbina perfettamente come dolcetto sano per il caffè pomeridiano o come elegante conclusione di un pranzo festivo.

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Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
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Categorie: Pasticceria
Tag: frutta, cucina, facile, festivo / domenica, giorno ordinario, ceco, facile, per principianti, dolci, autunno, feste e celebrazioni, dolci, dolci, tazze

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